您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2018-00812
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2018-09-30
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:中共湘潭市交通培训中心支部委员会九月份主题党日活动情况
  • 主题词:统计

中共湘潭市交通培训中心支部委员会九月份主题党日活动情况

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-30 【字体:

培训中心九月份支部主题党日围绕以学习习近平总书记在全国宣传思想工作上的讲话和新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展了集中学习教育活动,学习效果良好,氛围浓厚。

926日下午,在培训中心组织全体党员在党员活动室进行了集中学习教育活动。

首先,支部组织委员传达学习了市局921日召开的“关于聚焦打好精准脱贫攻坚,加强干部教育培训”培训会议精神,组织宣读了《湘潭市脱贫攻坚读本》内容,并组织学习了《关于聚焦打好精准脱贫攻坚,加强干部教育培训的实施意见》。

随后,办公室主任组织学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话内容。

总书记重要讲话中强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

最后,支部书记组织全体党员干部学习了中共中央修订后发布的《中国共产党纪律处分条例》,参照2015年版本,认真学习修改和新增部分共78条,其中新增11条,修改65条,整合2条,并对各条各款逐字修改的字义词义句义,进行了详细解读。新修订的《中国共产党纪律处分条例》将党的十八大以来落实中央八项规定精神、反对“四风”方面的要求,转化为纪律条文,体现了作风建设永远在路上、不是一阵风,进一步扎进了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障。

 


来 源:市交通局 责任编辑:汤芳