您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2018-00809
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2018-09-30
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市交通运输局开展2018年度执法评议考核
  • 主题词:统计

湘潭市交通运输局开展2018年度执法评议考核

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-30 【字体:

为贯彻落实省、市交通运输工作会议精神,加强执法队伍建设,强化执法监督,根据《湖南省交通运输厅办公室关于开展2018年全省交通运输行政执法评议考核工作的通知》要求,927日至28日,市交通运输局组织开展了2018年度全市行政执法评议考核,各县市交通运输局、局属各单位均参加考核。

本次执法评议考核首先由各单位自行组织。局考核组综合灵活运用听汇报、定期或不定期抽查、实地检查、查阅台账资料、组织执法人员考试等多种方式进行检查,评议考核内容包括综合考评和执法案卷评查,综合考评主要包括办理行政许可,实施行政处罚、行政强制,处理举报投诉、行政复议、行政诉讼、控告申诉案件,以及开展执法监督和执法责任追究工作情况;执法机构、执法人员清理及执法证件年审情况;“放管服”改革情况;信用体系建设等方面的情况。

通过综合考评,局考核组认为各单位依法行政实施水平比上年度有了明显提高,但也还存在工作记录不完整、执法程序不规范、工作开展手段不多内容不丰富、执法案卷制作有待提高等问题。考核组要求各单位认真对标对表,分析原因抓改进,学习先进找差距,推动行政执法工作再上台阶。

 

 


来 源:市交通局 责任编辑:汤芳