您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2018-00803
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2018-09-27
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:2018年湘潭市战备钢桥架设培训暨演练活动拉开帷幕
  • 主题词:统计

2018年湘潭市战备钢桥架设培训暨演练活动拉开帷幕

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-27 【字体:

  为深入贯彻党的十九大关于“军民融合深度发展”的指示精神和落实省交战办、市交战办2018年年度工作安排,提高全市国防交通专业保障队伍的训练水平,打造出一支高素质、专业化的国防交通队伍,925日,2018年湘潭市战备钢桥架设培训暨演练活动在伍家花园老铁生态农庄拉开帷幕。培训时间从925日开始至28日,为期4天,并于929日,进行一次带战术背景的战备钢桥实装架设演练。

此次活动是由湘潭市交通运输局、湘潭市交通战备办共同主办、湘潭市交通应急抢险中心承办,参训单位除应急中心之外,还有湘潭军分区、各县(市)交通运输局、公路局等相关单位,参训人员共计80余名。湘潭市交通运输局党委委员、副局长王国清出席培训开班仪式并作动员讲话。

王国清首先对参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,对此次顺利开班表示祝贺!同时,非常感谢省交战办、军分区、市政府应急办及市卫计委的大力支持。他希望大家以这次培训为契机,坚持求真务实,开拓创新,努力提高自身综合素质。他提出,一要明确本次培训的目的和意义;在座的全体参训人员要引起高度重视,认真学习,真正把钢桥架设方法学懂,学会,为推动全市军民融合更好发展做出贡献。二要确保这次培训取得实效;首先要端正学习态度,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定。同时将所学的业务知识进行消化、吸收和理解,应用到交通战备实践工作中去。三是此次培训为准军事化管理,封闭式训练。参训人员必须全程参加培训,着装必须整齐统一,无特殊情况不得请假或提前离开。最后,他预祝培训活动圆满举办!

此次培训通过理论与实践相结合,培训内容分为基础性学习、军事化训练、战备钢桥实战训练、模拟演练、实战演练五个阶段进行,由国家交通战备中山训练基地主任汪立之、副大队长彭际锦、湘潭军分区政治处主任吴梓黄、市中心医院急诊科副主任周湘鸿等专家进行授课。现场通过图文与视频的方式,对深入贯彻习近平强军思想,推动强军事业贡献力量进行理论教育学习,下一步还重点就321”装配式公路钢桥结构、广泛应用、以及钢桥的拼装与架设等进行详细的讲解和实操训练。

湘潭市交通应急抢险中心相关负责人介绍,按照“平时服务、急时应急、战时应战”的目标要求,通过开展这种集训、演练活动,旨在推动全市交通专业应急抢险队伍的战备建设和组织建设,进一步提升全市国防交通专业保障队伍对突发事件快速集结和应急保障能力。


来 源:市交通局 责任编辑:汤芳