您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2018-00799
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2018-09-20
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:李梦林主持召开自然村通水泥(沥青)路建设工作调度会
  • 主题词:统计

李梦林主持召开自然村通水泥(沥青)路建设工作调度会

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-20 【字体:

918日,市交通运输局召开自然村通水泥(沥青)路建设工作调度会, 湘潭市四好农村路建设工作领导小组办公室主任、市交通运输局党委书记、局长李梦林主持会议并讲话。局党委委员、副局长刘义军,驻局纪检监察组组长、局党委委员欧大桥,市农村办、市公路管理局、市质安处、各县市交通运输局、区(园区)交通工作部门、局机关相关处室主要负责人,施工单位省湘筑有限公司项目经理参加了会议。

李梦林指出,自然村通水泥(沥青)路建设是省委、省政府站在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会的战略高度做出的重大决策部署,并已纳入2018年全省重点民生实事和省对市州、县市区脱贫攻坚考核。在各县市区的共同努力下,目前这项工作取得了新的进展,但必须继续加大工作力度,加快推进项目建设,确保今年自然村通水泥(沥青)路建设135公里的目标任务不折不扣完成好。

就下一步工作推进,李梦林要求:

一是要确保完成年度目标任务。对完不成任务的县市,脱贫攻坚和重点民生实事的农村公路建设考核将记零分,交通运输发展目标考核实行“一票否决”。各县市交通运输局要对此项工作进行再调度、再部署,确保按时间节点保质保量完成,一公里都不能打折扣。二是要全面落实“统一建设”要求。任何地区都不能开口子、搞特殊。同时,要坚决杜绝任何形式的转包现象,强化过程管控,规范使用劳务,确保不出廉洁问题。三是要确保工程质量。施工单位对统建项目的路基、路面质量全权负责。四是要合理控制造价。通过加强项目管理,严格控制建设成本。对因市场原因导致施工材料价格上涨的,可根据审计确定的市场价进行适当调整。五是要全面梳理规划。做到每条路的线路走向尽量科学合理,并确保全市25户及100人以上的自然村应统不漏。六是要加强协调监督。各县市交通运输局要积极向县市党委和政府,市直有关部门、县市党委政府主要负责人汇报、沟通、协调,积极争取支持,进一步统一思想认识,为项目建设营造良好环境。派驻各级交通运输主管部门的纪检监察机构要加强对施工单位的监督,各级交通运输部门要积极协调同级审计部门加强对项目建设的全过程跟踪审计。七是要提前谋划明年的工作任务。通过统筹合理安排规划内项目建设,保证今明两年工作的连贯性、不断档,一鼓作气尽早完成规划内项目建设。

刘义军就当前需要重点抓好的调整项目核查、迎接省厅综合督查组检查、现代农业示范园及特色小镇道路建设等工作作出了部署。同时要求,一是要坚持问题导向,锁定责任目标,坚定信心,排除万难,追赶差距,加快推进项目建设;二是要加大力度,对标工作目标,严格依规实施,切实解决好材料短缺问题,督促县市区加强组织,推进项目进度;三是要加强管理,局系统相关单位及机关相关科室、县市交通运输局和施工单位要各司其职、各负其责,确保质量安全。

欧大桥强调,一是要提高思想认识,以高度的政治使命感和责任感开展好自然村通水泥(沥青)路建设工作;二是要以扎实的作风落实省委省政府对自然村通水泥(沥青)路建设工作的决策部署,按要求保质保量完成;三是要履行好主体责任和监督责任,把握政策导向,加强协调引导,确保年度目标任务完成。

 


来 源:市交通局 责任编辑:汤芳