您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2018-00457
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2018-01-26
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市交通运输局召开打非治违“春雷百日行动”动员大会研究部署一季度安全生产工作
  • 主题词:交通

湘潭市交通运输局召开打非治违“春雷百日行动”动员大会研究部署一季度安全生产工作

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 【字体:



125日,湘潭市交通运输局在11楼会议室召开全市交通运输安全生产打非治违“春雷百日行动”动员大会暨一季度安全工作会议,局领导班子成员、局相关科室负责人、各县(市)交通运输局和局属二级单位主要领导、分管安全领导和安全科(股)长、交通发展集团有限公司、湘运公司(各站场负责人)和市公交公司等单位主要领导、分管运输和安全领导、运输和安全部长共70余人参加了会议。会议传达学习了省市安全工作、反恐怖工作有关文件精神,宣读了《湘潭市交通运输安全生产打非治违“春雷百日行动”方案》;局党委委员、副局长周宋泉作了2018年安全生产打非治违“春雷百日行动”动员一季度安全工作部署安排;各县市交通运输局、行业主管部门和交发集团负责人就如何做好下步安全工作作了表态发言;局其他班子成员就分管的行业领域提出了安全工作具体要求;最后,局党委书记、局长李梦林作了重要讲话。

会议认为:2017年,全市交通运输“落实企业主体责任年”、“隐患清零”、“平安交通”创建、安全大检查等系列专项行动卓有成效,安全生产责任体系基本构建,安全生产基层基础不断夯实,安全工作制度措施不断健全落实,全市交通运输安全生产形势整体平稳和持续稳定,我市交通运输安全生产工作荣获省、市年度考核第一名的好成绩。

会议要求:一是充分认清安全形势,全面提高政治站位。当前,“两会”政治敏感期、春节群众关切期、冰冻恶劣天气特护期、年初岁末时期“四期”叠加,交通运输安全工作压力巨大、责任重大、任务艰巨、意义深远。二是切实强化安全责任,严格实施安全监管。各交通运输企业要整章建制提升自身安全管理水平,严格执行行业法律法规和行业标准,切实落实好企业安全生产主体责任。各县市交通运输局和行业管理机构要继续实行分片包干、各负其责,严管重罚,强化行业监管。同时,深入开展安全生产打非治违“春雷百日行动”,确保取得实效。三是强化应急处突能力,保障交通运输安全。进一步强化本时期安全工作协调调度,切实落实好反恐消防工作,严格责任追究,确保安全工作落到实处。

会议强调:一是对安全工作的认识要高之又高。要强化“万无一失、一失万无”、“把隐患当事故对待”、“保安全就是保民生”的工作理念,做好安全工作。二是对事故隐患的排查要细之又细。对事故隐患必须要按照流程排查出、排查全,实现隐患排查全覆盖。三是对制定的工作方案要实之又实。要切合自身实际制定方案,增强方案的可执行性、可操作性。四是对从业人员的培训要真之又真。强化安全培训教育,确保安全知识和技能入心入脑,学以真用。五是对事故隐患的整改要严之又严。对排查的隐患要按照“一单五制”工作要求,严格整改、及时销号。六是对管理人员的奖罚要重之又重。要对各类安全生产违法行为严管重罚,对安全工作突出的要大力实施奖励,做到“奖得心动、罚得心痛”。


来 源: 责任编辑: