您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2018-00458
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2018-01-26
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:李梦林局长带队督查低温雨雪冰冻天气交通运输安全生产工作
  • 主题词:交通

李梦林局长带队督查低温雨雪冰冻天气交通运输安全生产工作

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 【字体:


 

为科学应对当前低温雨雪天气,切实做好交通运输安全生产工作,1月26日,湘潭地区雨雪冰冻天气的第一天,湘潭市交通运输局党委书记、局长李梦林带领分管安全和运输的副局长以及局道路运输科、安全监管科人员一行,对市中心客运站、市汽车西站、城区海事处(市水上交通安全指挥监控中心)实施了应对低温雨雪冰冻天气交通运输安全督查。

李梦林局长督查城区海事处恶劣天气应对工作。

 
督查期间,督查组一行分别听取了督查单位的具体情况汇报,详细检查了两个客运站场和十六总码头的现场秩序管理情况,重点是查看了市中心汽车站物资储备库房的防滑防冻物资准备情况。

李梦林局长督查市汽车西站雨雪冰冻天气应对工作,并提出具体工作要求。

 
李梦林局长就做好当前低温雨雪冰冻天气应对工作提出了具体要求:一是要时刻关注天气预报信息,针对天气变化情况,及时启动应急预案;客运车辆必须停运时,要按照规定程序履行停运手续,科学合理做好应对工作。二是站场客运车辆停运期间,要及时和适时对外发布客运车辆停运信息,争取旅客理解和支持,同时要耐心细致的做好滞留旅客的保障服务工作,严防群体性事件的发生。三是客运站场负责人要靠前指挥,及时调度,妥善处理好突发事件。四是切实加强应急信息沟通工作,要及时向局应急办、春运办上报应急工作信息,协调妥善处置情况。五是要严格执行好站场负责人坐班制,切实做好值班值守工作,严禁脱岗现象的发生。六是要高度重视客运车辆驾驶员的安全管理工作,加强驾驶员的安全警示教育,要把客运车辆安检工作做实做细,确保安全。七是切实做好工业盐、防滑链、麻袋、草垫等防滑防冻物资储备工作,以备不时之需。八是做好车辆调度工作,不明路况的车辆就不要回来,严防车辆返程事故的发生。


来 源: 责任编辑: