您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2017-00329
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2017-09-30
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:省交通运输厅督查湘潭交通运输安全“隐患清零”工作
  • 主题词:新闻

省交通运输厅督查湘潭交通运输安全“隐患清零”工作

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-30 【字体:


   2017929日,省交通运输厅党组副书记、副厅长赵平带领厅计划统计处和厅直行业机构分管安全负责人来潭督查交通运输安全“隐患清零”工作。市人民政府顾问夏国华陪同,市交通运输局领导李梦林、周宋泉,局安全科、局属各行业机构主要负责人参加了督查。

  上午,督查组一行来到湘潭中心汽车站,重点对 “三品”检查、客运车辆安全设施、车载影视、“五不两确保”安全告知、“三不进站六不出站”落实等情况进行了检查。赵平副厅长对湘潭交通运输“隐患清零”工作给予了充分肯定,他指出我局安全生产基石不断夯实,勇于突破,行业安全管控能力不断提升,应急机制不断健全,较好地做到了“隐患清零”,确保了全市交通运输安全生产形势持续稳定。他强调,一定要把安全生产要求落实到每一个设备、每一个岗位、每一个人员、每一个动作当中,切实提升预防和遏制重特大事故的能力,特别国庆中秋长假期间要切实采取各项措施,积极应对处置,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的交通运输环境。

  下午,在湘潭交通运输局信息监测服务中心召开了湘潭交通运输安全“隐患清零”工作情况反馈会。市交通运输局局长李梦林汇报了湘潭交通运输安全生产工作情况,省厅督查组反馈了在潭安全督查发现的一些隐患问题。赵平副厅长在高度肯定湘潭交通安全工作的成绩同时,对于下一步安全工作,强调四个方面。一要高度重视督查问题,认真整改。隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山,要将隐患当做事故来处理。二要进一步提高认识,强化交通安全生产工作。推动企业自查自改,落实企业安全主体责任;坚决推进“一单四制”;严格监管执法;加大检查力度;加大宣传力度。三要切实做好国庆、中秋安全生产工作。加强组织领导,严格落实责任;强化预防预控,消除隐患;强化重点领域的管控和检查。四要强化应急值班值守。李梦林局长表示,针对省厅督查出来的安全隐患,将再部署再安排;举一反三,再排查再交办,不留死角;对重点领域、重点环节进行督察督办;加大处罚力度,严管重罚,坚决处理到位。市人民政府陈小山副市长表示,将坚持隐患动态清零,坚决落实安全生产责任,坚定推行“一单四制”,坚守监管执法标准,确保湘潭交通运输安全。