您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2017-00327
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2017-09-27
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:全省公路路政科长来我处参观信息管理平台运行情况
  • 主题词:新闻

全省公路路政科长来我处参观信息管理平台运行情况

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-27 【字体:

   

      

  

925日下午,由省交通运输厅组织,全省交通运输系统路政科长业务培训班学员共60余人来我处参观学习,现场交流治超信息管理平台运行情况,并对我处信息化科技治超建设给予了充分的肯定。

2015年底湘潭开始科技治超建设以来,先后建成了市县两级治超信息平台和易家湾、七里铺、吴家巷、栗山和狮山5个治超站的不停车预检系统,现已全部投入使用。通过信息管理系统平台,治理信息实行联网和数据统一采集、接入、存储、交换、分析、应用,初步实现了信息资源共享、站县市省四级互联互通、协同作战的目标,确保全市治超全覆盖、无死角、无盲区,实现治超工作由“人海战术”向科技智能管理转变,执法效率得到了有效的提高。截止920日我处共查处超限车辆1365台,卸货19952.07吨,并在近期的全省治超工作分片督导中荣获全省第二名。

当天下午,培训班分批参观了湘潭市治理车辆超限超载指挥中心,仔细了解观摩湘潭市七里铺治超站科技治超的工作流程,对我市治超站不停车预检系统、精检信息系统等治超技术亮点称赞不已,并对我市率先将市级治超信息管理平台数据对接省级治超信息管理平台这种敢于“吃螃蟹”的举措高度肯定和赞赏,认为只有这样,治超工作才能全省“一盘棋”。