您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2017-00318
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2017-09-14
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:维护路产路权、确保公路安全畅通
  • 主题词:新闻

维护路产路权、确保公路安全畅通

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-14 【字体:

“老人家,东西不能摆在马路上卖,不安全”、“路上车子太多,您家的摊点摆在这里不安全”,这是我处路政队员们在湘乡市整治马路市场时出现频率最高的两句话。

2017911日凌晨四点,我处路政大队配合湘乡市人民政府,联合湘乡市商粮局、湘乡市城管局、湘乡市公安局、湘乡市公路局路政大队等多家部门单位对320国道湘乡市长丰乡路段马路市场进行人性化的集中治理。该路段的许多村民为了贪图方便,将公路当成了市场占道经营,一到赶集日更是熙熙攘攘人满为患,这给320国道的交通带来了很大的安全隐患,因320国道车流量很大,如发生交通事故将会引发全线堵车,后果不堪设想。

针对320国道马路市场严重妨碍公路安全通行的现状,联合执法人员佩戴执法证、坚持文明执法,对沿街沿线商户挨家挨户耐心细致地做好宣传劝说工作,以说服教育为主,向摊贩宣传公路法律、法规,告知其在公路及路肩摆摊的违法性质,同时又从商贩自身角度出发,向其说明违章摆摊不仅影响公路的畅通,还会给自己的生命财产带来危险,遇到年老体弱的商户,路政人员主动帮助其搬运其货物,选择合适的地方放置。

此次活动共出动联合执法人员100余人次,劝离流动摊点30余家。路政部门将以此次整治为契机,继续加强对沿线摊位的管理,形成长效机制。