您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2017-00315
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2017-09-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:2017年度全市建议办理工作分片集中督办会在我局召开
  • 主题词:新闻

2017年度全市建议办理工作分片集中督办会在我局召开

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-12 【字体:

DSC_0979

DSC_1006

94日下午,2017年度全市建议办理工作分片集中督办会在我局召开,市政府秘书长赵新文、市人大常委会副主任徐亚健,市交通运输局局长,市发改委、市国资委等8家市直单位相关领导,7名人大代表参加了会议,督办会由市人大常委会联工委主任袁芳主持。督办会采取听取承办单位负责人专题汇报的形式,督办组成员就各承办单位办理责任落实、与代表委员联系沟通及今年建议提案办理工作进度情况进行点评,人大代表就建议提案办理情况提出了建议。

赵新文秘书长对8个单位人大建议的办理质量和效率给予了肯定,认为领导重视、态度诚恳、思路清晰、办法切合实际,建议办理总体情况比较满意。感谢人大代表们认真履职,着眼湘潭市的发展,提出建设性意见建议。对各承办单位提出了三个要求:一是提高认识。建议办理情况事关政府部门执政能力水平和群众切身利益,务必高度重视;二是落实责任。要强化一把手责任,一把手亲自安排、亲自过问、亲自督查、亲自解决,各单位一把手亲自领办1-2件并作为示范标准。要强化经办人员责任,从联系协调、上门沟通、解决问题、行文回复全程作为绩效考核重要依据。要强化协调配合,牵头单位强化第一责任人理念,建议办理以牵头单位为主体,协办单位也要积极配合,形成工作合力。要强化督查机制,各单位一把手和主要负责人要不定期对办理情况进行督查和问询;三是提高办理质量。要注重办理实效,落实好时效要求,推进办理过程参与。

徐亚健副主任对各单位提出了三个建议:一是提高思想意识,从制度设计、职责、监督三方面着力;二是突出建议提案办理的关键环节,达到见面率、答复率、满意率100%。注重建议的解决,具备人民情怀,以人民为中心,积极主动作为,树立“务实为民”理念;三是抓好办理后续事项,重点建议要重点办理,办理过程中要善于总结,组织回头看专项行动。