您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2017-00310
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2017-09-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:保证标志标牌无遮挡 确保辖区公路更畅通
  • 主题词:新闻

保证标志标牌无遮挡 确保辖区公路更畅通

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-05 【字体:

经过一个夏季的生长,繁密的树枝树叶不同程度地遮挡了公路两旁的标志标牌、治超不停车检测系统显示屏等附属设施,使其不能发挥应有作用,影响驾驶员对行驶路线、安全警示标志的识别能力,存在一定的安全隐患。对此,市公路路政管理处高度重视,展开专项安全巡查。

8月底,市路政处路政大队对辖区内G320沿线公路标志标牌进行逐一排查,对弯道内影响视线和遮挡公路标志标牌、治超不停车检测系统的树枝用铲车、梯子、电锯、剪刀、绳子等设备工具进行了修剪,确保公路标志标牌及附属设施醒目,在100米范围内清晰可见。

经过2天的不懈努力,共修剪遮挡树枝250余棵,被遮挡的38块公路标志标牌全部恢复原先清晰的面目,这不仅及时改善了公路通行环境、保障了公路安全畅通,也为打造平安公路、和谐公路打下了坚实的基础。