您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2017-00309
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2017-08-30
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:车辆过磅认定超限后强行冲关,执法人员追击二十公里带回
  • 主题词:新闻

车辆过磅认定超限后强行冲关,执法人员追击二十公里带回

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-30 【字体:

2017823日晚9时许,七里铺治超站路政执法人员像往常一样在G320线开展车辆超载超限整治行动。

行动开始后不久,发现一台车牌号为湘B 65272的四轴零担车涉嫌违法超限运输,将其带至站内过磅,结果显示其车货总重超限5.3吨。该车司机周某请求适当通融一下,我站执法人员没有答应,并要求其将车停至站内等候处理。司机周某表面答应,却趁我站执法人员一不留神,竟然猛踩油门将车直接开出治超站冲关逃走。当班副站长李江波立即带队开执法车跟上,并通知正在云湖桥巡查的杨其等执法队员在前面拦截。该车到云湖桥后见前面有人拦截,立即转往江南机器厂方向,当地群众见状后也积极帮助拦截,用摩托车横在路上,但未成功,李江波副站长立即劝说群众要注意安全,停止拦截行动。最终该超限车因道路不熟转到了S209线因前方有障碍物被我七里铺治超站治超人员再次查获,带入站内等候处理,总行程大约二十公里。

七里铺治超站站长表示,下一步将继续加大整理力度,防止车辆超限超载违法行为出现反弹。