您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2017-00142
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2017-04-20
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市2017年交通运输工作暨治理超限超载工作会议召开
  • 主题词:统计

湘潭市2017年交通运输工作暨治理超限超载工作会议召开

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-04-20 【字体:

878111082815845655
322472019071122244

700916807095375696

 

412日上午,2017年全市交通运输工作暨治理超限超载工作会议召开,动员交通运输系统广大干部职工不忘初心、砥砺前行,打造交通升级版,当好发展先行官,为建设“伟人故里、大美湘潭”提供支撑保障。市人大常委会副主任阳建民,市人民政府副市长陈小山、罗伟,市政协副主席周佩珞,市政府副秘书长宾如光,各县市区、园区分管交通负责人,市县两级交通公路系统、市直相关单位及相关企业负责人共190余人参加了会议。

市交通运输局党委书记、局长李梦林全面总结了我市2016年的交通运输工作,分析了当前全市交通运输工作面临的新形势,并就2017年的交通运输工作进行了全面的安排部署。2016实现了“十三五”高点起步、良好开局,全市交通运输系统全力保发展、保重点、保民生、保安全、保开局,各项工作取得了较好成绩在全省交通运输发展目标考核中名列第二,荣获一类单位,创历史最好成绩。2017年全市计划完成固定资产投资56亿元,力争完成73亿元,力保增速30%

市人民政府副市长陈小山对2016年交通运输工作取得的优异成绩给予了充分肯定,并对2017年交通工作提出要求和希望。一是要以效益效率为中心,狠抓交通项目建设;二是要以治堵保畅为抓手,激活交通运输内循环;三是要以全域旅游融合发展为重点,打造交通精品线路;四是要以交通安全为底线,维护交通事业和谐发展;五是要以改革创新为动力,提升交通运输发展水平;六是要以严抓共管为手段,坚持严厉整治超限超载。

会上,副市长罗伟宣读了2016年度交通运输工作和治理超限超载工作考核通报;湘乡市、湘潭县及华菱湘钢作了表态发言;各县市区、园区、平台公司、市直治超责任单位负责人分别递交了交通运输发展目标责任书。