您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2017-00047
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2017-02-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市交通运输局2017年部门预算和“三公”经费预算公示
  • 主题词:统计

湘潭市交通运输局2017年部门预算和“三公”经费预算公示

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-02-13 【字体:

一、部门职责及机构设置情况

1、职能职责

湘潭市交通运输局是主管全市公路和水路交通行业的市人民政府工作职能部门。主要职责包括:承担涉及综合运输体系的规划协调工作;组织拟订并监督实施全市公路、水路等行业规划、政策和标准;道路、水路运输市场监管;水上交通安全监管;负责提出全市公路、水路固定资产投资规模和方向、市级财政性资金安排建议,按市政府规定权限审批、核准全市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目;公路、水路建设市场监管;指导全市公路、水路行业安全生产和应急管理工作;制定地方性交通运输行业科技政策、规划和规范并监督实施;指导交通运输行业开展对外交流合作和交通外经外贸工作等。

2、机构情况。市交通运输局设办公室(应急办)、政策法规科、行政审批科、规划计划统计科、基本建设科、公路管理科、水运管理科、道路运输管理科、安全监督管理科、科技信息科、财务科、人事科、离退休人员管理服务科、机关党委、纪检(监察)室15个内设机构。

3、人员编制。人员编制数为43人,其中机关行政编制39人、机关后勤服务事业编制4人。201610月在职人员实有人数41人,其中机关行政编制38人、机关后勤服务事业编制3人;离退休人员实有人数48人,其中离休人员4人、退休人员44人。

4、车辆编制。公务车辆编制数6辆。

5、直属事业单位。市交通运输局所辖7个事业单位,分别为:市公路管理局、市道路运输管理处、市地方海事局、市交通建设质量安全监督管理处、市公路路政管理处、市交通应急抢险中心、市交通培训中心。

二、部门预算情况

(一)年度收入预算情况

2017年预算收入6164.08万元,其中预算内拨款收入5814.08万元,纳入公共预算管理的非税收入拨款350万元。

2016年预算收入7083.48万元,其中预算内拨款收入6103.48万元,纳入公共预算管理的非税收入拨款980万元。

2017年预算收入同比减少919.40万元。减少的原因主要是:1201711日起,市直纳入参保范围的机关事业单位退休人员基本养老保险金,由机关事业单位社会保险局发放,财政不再安排本单位退休费预算收入。2、同2016年预算减少了信息化建设及公路局迎国检两个项目性专项资金收入。

(二)年度支出预算情况

2017年支出预算6164.08万元,其中基本支出预算568.52万元,项目支出预算5595.56万元(其中:业务性专项980.56万元,项目性支出4615.00万元)。

2016年支出预算7083.48万元,其中基本支出预算674.48万元,项目支出预算6409万元(业务性支出870万元,项目性支出5539万元)。

2017年支出预算同比减少919.40万元。减少的主要原因是:1基本支出同比减少105.96万元,201711日起,市直纳入参保范围的机关事业单位退休人员基本养老保险金,由机关事业单位社会保险局发放,本单位减少了退休费支出。2、项目支出同比减少813.44万元,主要是比2016年预算减少了信息化建设及公路局迎国检两个项目性专项资金支出。

(三)年度“三公”经费预算情况                                   

2017年三公经费支出预算控制数157万元,其中公务用车运行维护费24万元,公务用车购置费为0;公务接待费133万元;因公出国费用为0

2016年三公经费支出预算控制数177万元,其中公务用车运行维护费44万元,公务用车购置费为0;公务接待费133万元;因公出国费用为0

"三公"经费预算数增减变动情况:2017"三公"经费预算比2016"三公"经费预算减少20万元,主要原因是2016年按照市直单位公务用车制度改革实施方案,本单位的公务用车保有量减少了5辆,相应减少了公务用车运行维护费20万元

(四)机关运行经费预算情况。2017年机关运行经费预算数84.64万元,其中商品服务支出84.64万(其中会议费5.54万,会议场次20场次,会议人数370人次;培训费1.85万,培训场次15场、培训人次190人次)。2016年机关运行经费预算数97.97万元,其中商品服务支出97.97万。

2017年机关运行经费预算比2016年降低13.33万元。机关运行经费降低的原因:我局认真贯彻中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,深入解读相关政策,准确把握文件精神,促进单位有效落实经费管理。制定制度,确保有章可循。强化预算,严格按照财政规定降低一般公用经费预算标准,科学合理地编制公用经费预算。加大公开力度,接受群众监督。

(五)年度政府采购预算情况

2017年我单位政府采购预算83万元。采购类型主要为技术、宣传等服务类65万元,计算机设备及软件、办公桌椅采购等货物类18万元。
  湘潭市交通运输局2017年部门预算和“三公”经费预算公开表.xls