您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2017-00046
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2017-02-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市交通应急抢险中心2017年部门预算和“三公”经费预算公示
  • 主题词:统计

湘潭市交通应急抢险中心2017年部门预算和“三公”经费预算公示

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-02-13 【字体:

一、部门职责及机构设置情况

根据潭市编〔201594号文件,湘潭市公路物资供应处更名为湘潭市交通应急抢险中心,为公益一类事业单位,正科级,核定事业编制15名,公务用车编制数2台。截止201612月底,单位在职实有人数15人,离退休人员10人,其中退休人员10人。公务用车保有量2台。单位共设5个内设机构:办公室、财务科、人事科、配送储备科、工程安全科。

单位主要职责:

(一)组织拟订公路突发事件应急预案,并承担组织实施的相关具体工作;承担公路突发事件中的道路抢通和公路恢复重建的相关具体工作;

(二)承担全市交通公路突发事件及自然灾害的监测、预警、预防性处置及信息报送工作。

(三)承担公路应急物资的储备、管理、配送的相关组织、实施工作。

(四)负责全市交通公路应急知识普及、应急人员培训工作,按规定组织交通公路应急演练。

(五)负责全市交通公路应急信息平台的建设工作,做好全市公路网络应急信息的收集、汇总、处置。

(六)协助做好交通战备、战时应对的相关具体工作。

(七)承担市交通运输局交办的其他事项。

二、部门预算情况说明

(一)、年度收支预算情况

2017年年初预算收入243.19万元,全部为财政预算全额拨款。同比减少了69.65万元。主要原因是机构调整人员减少及2017年单位退休人员退休费由机关事业保险局发放,不再由单位发放。

2017年年初支出预算243.19万元,其中:基本支出预算143.19万元,项目支出预算100万元。

(二)年度一般公共预算财政拨款支出情况

1.基本支出中人员支出104.52万元,同比减少65.09万元,主要原因是人员减少;日常公用支出25.71万元,同比减少8.78万元,原因是机构调整人员减少,压减行政性经费支出;对个人和家庭的补助支出12.96万元,同比减少45.78万元,主要原因是机构调整人员减少及2017年单位退休人员工资不再由单位发放。

2.项目支出中业务性专项支出100万元,同比增长50万元,主要原因是应急管理、安全维稳等支出的增加

(三)、年度“三公”经费预算情况

2017年度“三公”经费支出预算数32.50万元,其中:公务接待费24.50万元,因公出国(境)费0元,公务用车运行维护费8.00万元,公务用车购置费0元。

“三公”经费预算数增减变动说明:2016年度“三公”经费预算数为28.50万元,2017年度“三公”经费预算数32.50万元,同比“三公”经费预算数增加了4万元,增加原因:2016年因应急工作需要由市交通运输局统一向市车改办打报告,由市车改办审批调配给我应急抢险中心公务用车壹台。

(四)、年度政府采购支出预算安排情况

2017年度政府采购预算支出总额30.14万元,主要为办公设备政府采购预算支出30.14万元, 2016年度政府采购预算支出总额30万元,同比增加0.14万元。主要原因是办公用品采购支出增加。

湘潭市交通应急抢险中心2017年部门预算和“三公”经费预算公开表.xls