您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2017-00052
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2017-02-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市公路管理局机关(含原农村公路管理处)2017年部门预算和“三公”经费预算公示
  • 主题词:统计

湘潭市公路管理局机关(含原农村公路管理处)2017年部门预算和“三公”经费预算公示

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-02-13 【字体:

一、单位基本情况

(一)职能职责

根据潭市编[2015]61号文件规定,湘潭市公路管理局主要职责是:(一)贯彻、执行国家公路管理有关方针政策和法律法规,拟订全市公路管理有关的制度经审批后组织实施。根据市交通运输局的委托,分担公路管理行政职能的事务性工作。(二)组织拟订全市公路建设、养护规划、计划,具体组织、指导、协调全市国道、省道、县道、乡村公路的建设、养护工作,承担监督检查公路养护及路况目标任务实施情况的事务性工作。(三)依法承担对全市有关公路的法律、法规执行情况的监督检查的有关具体工作;监督、指导公路养护作业单位执行国家公路养护技术规范和操作规程的实施作业情况;承担辖区的公路建设项目的工程设计、施工、工程质量安全监督管理的具体工作。(四)承担公路建设、养护的新技术、新材料、新工艺、新项目的推广应用;承担公路科研成果申报的具体工作。(五)承办上级交办的其他事项。

(二)内设机构

本局内设办公室、计划统计科、养护科、工程技术科、农村公路管理科、科技信息科、财务科、政策法规与安全监督科(群众工作科)、人事科9个机构及离退休人员管理服务科、纪检(监察)机构。

(三)机关人员编制

人员编制数为66人,其中参照公务员管理人员66人。单位在职人数45人,其中参照公务员管理人员45人;离退休人员379人,其中离休人员2人,退休人员377人。

(四)公务车辆编制

公务车辆编制数4台,公务车辆保有量4台。

(五)下属机构

本局下设5个正科级公路管理所(湘潭市雨湖区公路管理所、湘潭市岳塘区公路管理所、湘潭市高新区公路管理所、湘潭市经开区公路管理所、湘潭市昭山示范区公路管理所),主要职责:承担本辖区内公路建设、养护和管理的日常工作.核定人员编制数为38人,其中事业编制人员38人。5个公路管理所在职人数为36人,其中事业编制人员36人。

二、部门预算情况

(一)年度收入预算情况

12017年度总收入预算数1690.35万元,其中一般公共预算财政拨款收入1690.35万元。

2.同比减少41.4%

3.总收入预算数减少主要原因是退休人员退休费划归社保,退休金预算减少。

(二)年度支出预算情况

1.2017年度总支出预算数1690.35万元,其中一般公共预算财政拨款支出1690.35万元。其中:

①基本支出预算数1039.89万元,用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出预算数686.75万元,公用支出预算数122.56万元,对个人和家庭的补助支出预算数230.58万元。

②项目支出预算数650.46万元,主要包括宣传经费、老干管理经费、车补个人部分、办公场所维修改造、公路工作会议费、农村公路管理、养护劳动竞赛经费、养护巡查检查考核管理、安全经费、危桥评定检测费、桥梁数据库维护、路况评定与轴载调查费、交通流量调查统计费、物业管理费、企业改制待遇补差、网络运行及维护费等项目。

2.同比总支出减少41.4%,基本支出减少54.22%,项目支出增加6.11%

3.基本支出预算数减少的主要原因是退休人员退休费划归社保,退休金预算减少;项目支出预算数增加是公车改革后,减少了公务用车使用费,增加了车补预算。

(三)年度机关运行经费预算情况

1.2017年度机关运行经费预算数122.56万元。

2.同比下降11.22%

3.年度机关运行经费预算数下降的原因是严格控制预算,压缩公务开支,厉行节约,公务用车改革后减少了公车运行维护费。

(四)“三公”经费预算情况

1.2017年度“三公”经费预算控制数为135.3万元,其中:公务接待费119.3万元,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费16万元(包括油料6.4万元,维修费6.4万元,保险、通行等其他费3.2万元),因公出国(境)费0元。公务用车编制数4台,公务车辆保有量4台。

2. 2016年度“三公”经费预算数为167.3万元,2017年度同比下降19.13%

32017年度“三公”经费预算下降是因为公务用车改革,核销了部分公务用车,减少了公务用车运行维护费。2017年“三公”经费预算中未安排因公出国(境)费与公务用车购置费。

(五)政府采购预算情况

2016年度无政府采购预算安排。

湘潭市公路管理局机关(含原农村公路管理处)2017年部门预算和“三公”经费预算公开表.xls


来 源: 责任编辑: