您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2016-00386
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2016-12-21
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:省交通运输厅副厅长赵平调研指导长株潭交通运输工作
  • 主题词:统计

省交通运输厅副厅长赵平调研指导长株潭交通运输工作

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-12-21 【字体:

1215日上午,省交通运输厅党组副书记、副厅长赵平,省交通运输工会主任赵宇率调研组赴湘潭调研指导交通运输工作,并召开了长株潭三市2017年交通运输工作调研座谈会。湘潭市人民政府副市长陈小山、市政府副秘书长宾如光、湘潭市交通运输局局长陈荣陪同调研。

赵平副厅长一行首先来到湘乡市,实地察看了潭市镇Y272九大线和棋梓镇X093农村公路拓宽改造工程,并重点督查了Y272X093S332干线公路的安保工程。目前,Y272X093均在原有路宽基础上拓宽了1.5-2米,可容两台小车并列通行,路面硬化和安保工程也已全部完成。赵平副厅长充分肯定了沿线安保工程和干线公路质量安全水平,要求在农村公路急弯、陡坡处加装安保设施,进一步加强道路两侧的绿化带建设。

照片3 070

 

照片3 080

下午,调研组重点督察了G320湘潭绕城线一期工程昭华湘江大桥施工进度、质量和安全生产工作。截至目前,昭华湘江大桥圆形墩柱已全部完成,全桥桩基和预制T梁也已完成96%。竣工后,昭华湘江大桥将成为湘潭市最北侧的过江通道,成功连通湘江两岸的昭山两型示范区和九华经济开发区,对完善“长株潭城市群”区域路网结构,加快昭山和九华经济建设具有十分重要的作用和意义。

照片3 085

最后,督查了湘潭长途汽车站客运站车辆安全状况、“三不进站、六不出站”的落实情况。

1216日上午,赵平副厅长主持召开长株潭三市2017年交通运输工作调研座谈会。市人民政府副市长陈小山首先致辞,长株潭三市交通运输局负责人分别就2016年工作、存在的困难和问题以及有关建议请求作了详细的汇报。

照片3 005

赵平副厅长对长株潭三市,尤其对湘潭今年交通运输工作取得的成绩给予了高度肯定和赞扬。今年是“十三五”开局之年,也是湘潭交通项目建设的攻坚之年。1-11月,湘潭市完成固定资产投资51.6838亿元,为目标的99.4%,同比增长11.7%,预计年底投资规模将达68.06亿元。其中公路水路建设完成投资19.7963亿元,同比增长39.6%,投资进度居全省第二,其中水运港口建设投资进度居全省第一。

赵平副厅长用“怎么看、怎么想、怎么干”对2016年、2017年交通工作进行了高度概括,他指出:长株潭的交通建设为全省作了表率,奠定了良好基础,接下来的交通建设要紧紧围绕“三个目标”进行。一是围绕十三五规划、省委省政府重大任务谋划,抓好党代会精神落实,加强交通基础设施、综合运输设施建设。二是围绕办人民满意交通,坚持以人民为中心,更快地提升交通的服务能力,更好地发挥交通的先导作用,更有效地树立交通服务人民的新形象。三是围绕问题、短板来谋划,找准问题,补齐短板。要坚持向改革要动力,通过重点、难点领域的攻坚突破,进一步理顺体制机制,推动交通事业有力有序发展。同时,要牢固树立万无一失的责任意识和一失万无的忧患意识,坚定不移、全力以赴抓好安全生产和维稳工作,为人民群众生命财产安全保驾护航。最后,对三个地州市提出的一些具体问题和建议进行了一一解答。