您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2016-00327
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2016-11-09
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市委书记曹炯芳专程调研交通运输工作
  • 主题词:统计

湘潭市委书记曹炯芳专程调研交通运输工作

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-11-09 【字体:

照片3 025

照片3 081

照片3 049

118日,湘潭市委书记曹炯芳专程赴市交通运输局调研。他强调,要以改革为动力,理顺管理体制;要以效益为中心,统筹项目推进;要以问题为导向,抓住工作重点;要以党建为抓手,加强队伍建设。市委常委、市委秘书长陈忠红,副市长陈小山参加调研。

市交通运输局党委书记、局长陈荣全面汇报了“十二五”、2016年交通运输工作和“十三五”交通规划情况,以及目前工作中存在的困难问题和相关意见建议。“十二五”期间,全市交通运输超额完成了省市各项目标任务,实现了快速发展,综合路网体系日臻完善,交通出行环境大幅改善,交通行业改革深入推进,安全整治成效显著,民生工程落到实处,党的建议奋发有为。“十三五”期间,全市交通运输工作将以建设“大美湘潭”为引领,拟投资300亿元,全面实施“三三五三”工程,至2020年基本建成安全高效绿色便捷的现代综合交通运输体系。“三三五三”工程,即完善市域主网、城区内网、城际外网“三大网络”,打造综合运输、公共交通、智慧交通“三大品牌”,建设城(县)际快车道工程、全域旅游公路工程、综合运输服务示范工程、生命安全防护工程和小康建设示范工程“五大工程”,强化法治、动力、效能“三大保障”。

曹炯芳书记在听取汇报后指出,湘潭区位优越、交通便利,虽然地域不大,但交通路网密度大,“交通先行”战略成效明显,概括为四句话:“全市交通工作有声有色,项目推进有力有序,行业管理有章有法,队伍建设有为有位。”

曹炯芳书记强调,今后全市交通运输工作要以改革为动力,理顺交通体制。交通事业有今天的成就,就是深化改革的结果。今后改革依旧是大旗、是方向、是动力。要坚持向改革要动力,进一步理顺管理体制,实行政企分开,构建企业法人治理结构,大力推进出租车等行业管理改革,不断理顺交通事业转型发展的体制机制。要以效益为中心,统筹项目推进。交通项目投入、路网格局形成必须以效益为中心,不断提升资源整合能力,要科学布局红色旅游连接线,推动全域旅游发展;要科学论证G320湘潭绕城段,争取成熟一段、启动一段;要尽快拉通沿江风光带等紧要“断头路”,带动城市人流、资金流。要以问题为导向,抓住工作重点。路网建设在优化重点区域和城际交通体系的同时,更多的要坚持保障和改善民生,推动交通基本公共服务人人受益,这是我们的短板,也是工作的重点,如农村道路在拓宽改造之前要多建会车道,不断提高农村道路的便捷度,让人民群众更有获得感。要以党建为抓手,加强队伍建设。不断加强政治建设,通过思想政治建设带动业务建设、能力建设和团队文化建设,为全市交通事业发展作出新的贡献。