您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000049-2013-00012
  • 发布机构:交通局
  • 发文日期:2013-01-24
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市人民政府办公室关于印发湘潭市农村公路养护管理暂行办法的通
  • 主题词:统计

湘潭市人民政府办公室关于印发湘潭市农村公路养护管理暂行办法的通

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2013-01-24 【字体:


 

XTCR—2012—01050

湘潭市人民政府

  

潭政办发〔201276
------------------------------------------------------------------

湘潭市人民政府办公室
关于印发湘潭市农村公路养护管理暂行办法的
通    知



各县(市)区人民政府,市直机关各有关单位:
    《湘潭市农村公路养护管理暂行办法》已经2012627日市人民政府第83次常务会议通过,现予印发,请认真组织实施。
      
                                                                        二一二年十二月三十日



    湘潭市农村公路养护管理暂行办法
                 
    第一章  总  则
    第一条  为加强农村公路养护和管理,巩固农村公路建设成果,保障农村公路完好畅通,促进我市农村经济社会全面、协调、可持续发展,根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《国务院办公厅关于印发农村公路管理养护体制改革方案的通知》(国办发〔200549号)、《湖南省人民政府办公厅关于印发〈湖南省农村公路养护管理办法〉的通知》(湘政办发〔201124号)等有关法律、法规和政策规定,结合我市实际,制定本暂行办法。
  第二条  湘潭市行政区域内农村公路养护和管理适用本办法。本办法所称农村公路是指经省交通运输行政主管部门确认的统计口径内的县道、乡道和村道,包括公路桥梁、公路涵洞、排水沟和其他附属设施。
  第三条  农村公路养护管理主要包括保养、小修、中修、大修、水毁恢复和危旧桥梁改造、公路安全保障、公路灾害防治、汽车渡口维护、其他配套设施维护、路政管理等。
  第四条  农村公路实行省级指导,市级考核,县级为主体的养护管理体制。市人民政府负责对县(市)区(含开发区、示范区,下同)农村公路养护管理工作的监督、考核;县(市)区人民政府是农村公路养护管理的责任主体,负责农村公路养护管理工作的组织实施。
  第五条  农村公路养护管理实行县级为主体、国省补助、市级以奖代投的投入机制。

    第二章  工作职责
  第六条  市人民政府负责制定全市农村公路养护管理制度,明确农村公路管理机构及职责,督促县(市)区政府足额筹集农村公路养护管理资金,组织全市农村公路养护管理工作考核。
  第七条  县(市)区人民政府负责制定本地区农村公路养护管理规划和工作计划;明确农村公路管理机构及职责;筹集农村公路养护资金和管理经费;明确乡镇、村有关农村公路养护管理的具体职责,督促其开展农村公路养护管理工作。
  第八条  市直有关部门按照工作职责,负责相关工作。
  市交通运输局负责编制全市农村公路养护管理规划,承担指导、监督和考核全市农村公路养护管理具体工作;会同市财政局编制下达农村公路养护资金投入计划,监督国省补助资金和市级以奖代投资金的使用。
  市发改委负责指导和监督全市农村公路养护体制改革工作;指导和协调相关政策、规划的制定和实施;负责发改委安排的交通建设资金的审核工作。
  市财政局负责筹措、拨付市级以奖代投资金,监督国省补助资金和市级以奖代投资金的使用。
    第三章  资金管理
  第九条  农村公路养护资金来源:国省补助资金、市级以奖代投资金、县(市)区筹集安排用于农村公路养护的资金。
  市人民政府对县(市)区农村公路养护按以下标准筹集以奖代投资金:县道3000/·公里、乡道2000/·公里、村道1000/·公里(其中的桥梁隧道另加200/·延米)。市级农村公路养护资金实行以奖代投方式,由市人民政府根据对各县(市)区农村公路养护情况考核结果进行安排,以奖代投经费列入市级年度财政预算,实行专户管理。
  县(市)区人民政府负责除国省补助资金、市级以奖代投资金以外的资金筹集,所筹集资金纳入本级财政管理。农村公路的日常养护按县道7000/·公里、乡道3500/·公里、村道1000/·公里(其中的桥梁隧道另加200/·延米)的标准筹集资金。上述经费列入县(市)区年度财政预算。
    凡列入省、市交通运输部门计划的农村公路大中修、危旧桥改造、安保、水毁修复等工程,所需资金除省补助外,其不足部分由县(市)区财政配套补足。
  县(市)区人民政府要积极拓宽农村公路养护管理的融资渠道,采用市场化运作方式,鼓励、吸引企业或个人参与农村公路养护。
  乡镇人民政府要根据县(市)区人民政府的部署,积极投入力量,加强本地区农村公路养护管理。
  村民代表大会按照一事一议的办法,筹集必要资金,或以投工投劳的形式,组织村道养护工作。
  第十条  农村公路养护资金应随着农村公路里程的增加、地方财力的增长和国省养护资金的增加而逐步增加。
  第十一条  农村公路养护资金必须做到专款专用,任何单位和个人不得挤占、挪用或超范围使用。同级财政、交通运输、公路管理、发改、审计等部门,按各自职责对农村公路养护资金使用情况进行监管。

    第四章  计划与养护
  第十二条  县(市)交通运输行政主管部门会同农村公路管理机构编制本地区农村公路年度养护和资金预算计划,经市公路管理局汇总(市城区人民政府在没有明确农村公路管理机构前,由市公路管理局负责编制本地区农村公路年度养护和资金预算计划;开发区、示范区由其管委会负责编制本地区农村公路年度养护和资金预算计划直接报市公路管理局汇总),报上级交通运输主管部门批准。
  第十三条  县(市)公路管理机构负责编制本地区年度农村公路养护实施计划,由市公路管理局汇总(市城区人民政府在没有明确农村公路管理机构前,由市公路管理局负责编制本地区年度农村公路养护实施计划;开发区、示范区由其管委会负责编制本地区年度农村公路养护实施计划,报市公路管理局汇总),经市交通运输主管部门审定后报省公路管理局备案。
  第十四条  县(市)交通运输、公路管理机构要建立本地区农村公路基础数据库(市城区人民政府在没有明确农村公路管理机构前,由市公路管理局负责建立本地区农村公路基础数据库;开发区、示范区由其管委会负责建立本地区农村公路基础数据库),及时准确收集、整理、报送农村公路养护管理信息。
  第十五条  农村公路养护管理实行管养分离,推行公路养护市场化。各地可在现有养护生产部门基础上,组建养护工程专业单位,实行企业管理,参与市场竞争,承担公路养护工程作业。
  第十六条  县(市)区人民政府要结合本地区实际,制订和完善农村公路养护管理规章制度,形成规范有序、良性运转的农村公路养护工程市场。
  第十七条  县道、乡道的日常保养和小修工作,应择优选择承包人,按照定额管理、计量支付的原则委托承包人实施,符合招标条件的应通过招标方式选择承包人。
  第十八条  县道、乡道的大中修工程应按照公路养护工程的有关规定,采取招标投标方式,选择符合资质要求的养护队伍,实行合同管理制和施工监理制。
  第十九条  村道养护应按照行业指导、村委负责、村民自养、以奖代补的原则组织实施。
  第二十条  因突发事件、紧急抢险或战备需要而安排的特殊公路养护工程项目,可采取指定施工单位方式进行。
    第五章  安全管理
  第二十一条  农村公路养护管理必须严格按照交通运输部《公路养护安全作业规程》(JTGH30—2004)标准执行,并建立安全生产管理组织机构,制定切实可行的安全保障措施和安全管理制度。
  第二十二条  为保障公路养护人员的人身安全,农村公路养护人员进行养护作业时,应当穿着统一的安全标志服;利用车辆进行养护作业时,应当在作业车辆上设置明显的作业标志。
  农村公路养护工程施工影响车辆、行人通行时,施工单位应当在施工路段两端设置明显的施工标志、安全标志。对于农村公路养护施工需要车辆绕行的,应当在绕行路口设置标志;不能绕行的,必须修建临时便道,保证车辆和行人安全通行。
  第二十三条  农村公路应按照《道路交通标志和标线》(GB5768—1999)的规定和《公路养护技术规范》(JTGH10—2009)要求,逐步完善交通安全设施。
  县道交通安全设施由县级交通运输主管部门和农村公路管理机构按照规定设置和管理;乡道、村道交通安全设施由乡镇农村公路管理机构按照规定设置和管理,县级交通运输主管部门和农村公路管理机构负责监督指导;村道中的危险路段,必须按照国家标准设置相应的交通安全设施。
  农村公路中已设置的交通安全设施应定期保养,及时修复、更换。
  第二十四条  农村公路交通安全设施主要有标志、警示牌、标线、示警桩、示警防护墩、连续式钢筋混凝土护栏、钢护栏、挡土墙、反光镜及强制减速设施等。
    第六章  路政管理
  第二十五条  县道、乡道的路政管理由市、县(市)人民政府明确交通运输主管部门和公路管理机构(市城区人民政府在没有明确农村公路管理机构前,由市公路管理局负责;开发区、示范区由其管委会负责)按《中华人民共和国公路法》、《湖南省实施〈中华人民共和国公路法〉办法》、交通运输部《路政管理规定》执行;村道的路政管理由县级交通运输主管部门和公路管理机构参照上述法律、法规和规章执行。
  第二十六条  农村公路及其设施是社会公益性基础设施,受法律保护。任何单位和个人都有爱护农村公路的义务,有权检举和控告破坏、损坏农村公路及其用地、公路附属设施和影响公路安全的行为。
  第二十七条  县道、乡道及村道两侧边沟(截水沟、坡脚护坡道)外缘起向外不少于1米范围内为公路用地;农村公路两侧边沟(截水沟、坡脚护坡道)外缘起向外县道不少于10米、乡道不少于5米、村道不少于3米的范围为建筑控制区。
  第二十八条  为了保护农村公路及其桥梁和渡口的安全,在大中型公路桥梁和渡口周围200米内,以及在公路两侧一定距离内,任何单位和个人不得挖砂、采石(矿)、取土、倾倒废弃物,不得进行开山放炮等爆破作业及其他危及公路及其桥梁、隧道、渡口安全的活动。
  第二十九条  禁止在农村公路及其用地范围内设置集市贸易、摆摊设点、停车洗车、堆放杂物、倾倒垃圾、设置障碍、制坯晒粮、挖沟引水、利用公路边沟排放污物或进行其他损坏、污染公路和影响公路畅通的活动。
  禁止任何单位和个人在农村公路上非法设卡、收费、罚款和拦截车辆。
  第三十条  任何单位和个人不得擅自挖掘、占用农村公路,因修建铁路、机场、电站等进行其他建设工程需要占用、挖掘农村公路或者使公路改线的,必须事先经公路管理机构同意;影响交通安全的,还应当经公安机关同意。确需占用农村公路路产的,应取得交通运输主管部门和农村公路管理机构同意或批准,按规定缴纳相关费用;损坏公路路产的,应负责修复或赔偿。
    第三十一条  未经交通运输主管部门和农村公路管理机构批准,任何单位和个人不得在县道、乡道、村道及其用地范围和附属设施上设置广告、标牌等非公路标志,不得损坏、涂改、擅自移动公路附属设施,不得架设、埋设管线、电缆等设施。
  第三十二条  在农村公路上行驶的车辆轴载质量应当符合农村公路工程技术标准要求,对超过农村公路及其桥梁的限载、限高、限长、限宽标准的运输车辆不得在有限定标准的公路、桥梁上行驶。除农业机械因当地田间作业需要在农村公路上短距离行驶外,铁轮车、履带车和其他可能损害农村公路路面的机具或者车辆不得擅自在农村公路上行驶,确需行驶的,必须报交通运输主管部门和农村公路管理机构批准,并按要求采取有效的防护措施。
  第三十三条  有关部门进行土地规划及审批时,不得与农村公路建筑控制区范围相冲突。
  新建村镇、开发区、学校和货物集散地、大型商业网点、农贸市场等公共场所,与县道、乡道建筑控制区边界外缘的距离不少于20米的标准,并尽可能在公路一侧建设。

    第七章  考核与奖惩
  第三十四条  县(市)区人民政府应当认真履行职责,采取有力措施,依法做好农村公路养护和管理工作。市人民政府对县(市)区农村公路养护以奖代投资金的下拨,与年度交通、公路事业发展目标考核挂钩。对在农村公路养护管理工作中成绩突出的单位和个人,市人民政府给予表彰和奖励。
  第三十五条  市、县(市)交通运输主管部门和农村公路管理机构按照上级主管部门有关公路养护质量评定标准,制定农村公路养护管理考核细则,对行政区域内农村公路的养护管理工作进行定期、不定期检查,对养护资金到位和使用情况进行监督检查。
  第三十六条  建立农村公路养护资金管理、工程管理的惩罚体系,切实防止贪污、挪用、舞弊、渎职行为的发生,对拒不履行筹资职责或挪用、侵占农村公路养护资金的,由各级政府责令限期改正,并追究直接责任人和主管人员的行政责任;对违纪、违法行为,要按照党纪、政纪有关规定处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    
    第八章   附  则
  第三十七条  各县(市)区人民政府可依据本办法,结合本地实际制订实施细则。
  第三十八条  本办法自201311日起施行。