湘潭交通执法部门认真开展《保障农民工工资支付条例》贯彻执行情况专项检查

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-06-03 09:08

为进一步推动《保障农民工工资支付条例》(以下简称条例)落地见效,切实改善农民工欠薪问题,确保完成湘潭市交通建设领域根治欠薪工作目标,2021年5月24日-25日,由湘潭市交通运输局牵头,湘潭市交通运输综合行政执法支队交通建设质量监督科、交通建设质量安全执法大队联合干线办、湘潭市交通建设质量安全监督站对湘潭市窑湾景区配套基础设施建设项目(杨梅洲大桥及南北引线二期)、G320湘潭绕城线三期工程(G320湘潭绕城线伏林大道至湘乡段公路工程)、G354、S226(原S328)韶山经月山至水府庙公路工程二期3个在建项目进行了为期两天的《条例》贯彻执行情况专项检查。

此次专项检查内容主要为各在建干线公路工程项目对《条例》的学习宣传和贯彻执行情况,检查重点:一是结合全省“百年建党、护薪三湘”行动的统一部署,全面排查湘潭市在建干线公路项目农民工工资支付管理制度的落实情况,在执法检查的同时,积极开展《条例》宣传;二是检查了湘潭市在建干线公路项目用人单位工作时长和休息休假情况。

从检查结果看,工资支付方面,能按要求支付,无拖欠情况,但部分项目在农民工工资表、台账等书面文本的制作上存在瑕疵。

下一步,湘潭市交通运输综合行政执法支队将联合干线办,配合市交通运输局全力确保所有在建工程项目治欠保支各项制度措施全覆盖,坚决杜绝工程项目欠薪问题,切实维护广大农民工的工资报酬权益。


 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读