湘潭市出租汽车行业开展应急演练 筑牢安全防线

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-13 09:05

为提高出租车行业从业人员的安全意识和应急处置能力,7月7日,湘潭市出租汽车行业协会组织开展2021年度出租车燃气泄漏安全应急演练,湘潭市交通运输综合行政执法支队党委委员、副支队长冯威华现场指挥调度。

此次演练活动以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,本着“预防为主、防治结合”的宗旨,结合出租汽车行业安全生产实际,演练燃气泄漏应急预案的运行程序和处置方法,进一步强化队伍协调作战,加强处理突发事件的能力。演练现场,消防人员作应急处置指导。演练过程紧张有序、环环相扣,参演人员严格按照分工,密切配合,分秒必争,检验了应急预案的实用性、可操作性。

在场的出租车驾驶员纷纷表示,希望以后能够举办一些形式多样的演练,提高自身安全意识,有效增强应对突发事故的快速反应和应急处置能力,以后遇到类似的事情就知道怎么做、不会“慌”。

通过此次演练,进一步提高了出租汽车行业从业人员协同作战能力,熟悉应急救援知识、掌握救助程序、运用救援方法,为今后应对突发事件积累了宝贵的经验,整场演练组织有序、层次清晰,达到了预期的目的和效果。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读