长潭两地跨区联合执法 确保国道省道平安畅通

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-14 17:18

为有效遏止货运车辆超限超载等违法行为,推进长株潭一体化区域联合治超专项整治,2021年7月13日晚上8点半,天心区、岳塘区治超办统筹调度,牵头组织两地交运、交通执法、交警、城管等多部门共30余名执法人员、10台执法车辆在107国道两地交界处集结,开展了一次声势浩大的联合治超专项行动。

此次联合执法行动中,两地执法人员重点针对107国道、芙蓉南路两地交界处跨境货车较多的地段开展执法,截至目前我区先后在重点路段共检查过往货车18余台次,将10台疑似超限超载车辆带至易家湾执法站进行过磅检测,最后确认查处6台超限超载货运车辆,天心区数据正在统计中。全力保障了辖区路段的公路安全畅通,确保了人民群众出行安全。

据悉,今后湘潭市岳塘区整治办、治超办将联合天心区整治办、治超办对两市交界的107国道、芙蓉大道、株易路口、沪昆高速岀入口等路段路口公路超载超限违法行为进行长期齐抓共管,共同执法。两地各部门领导纷纷表示,要以此次行动为契机,马上组建两地联合执法工作群,争取情报信息共享,执法资源互动,时刻牢记并坚持以人民为中心,为人民谋安全,做好人民平安守护神!


 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读