温情服务 锦旗书写湘潭交通执法部门执法为民篇章

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-13 09:12

“赠人玫瑰,手留余香。助人为乐,爱心满满。”近日,印有上述文字的一面锦旗,从河南省邮寄送到了湘潭市交通运输综合行政执法支队七里铺执法站处理中心人员彭金玉的手中,这面跨越一千公里而来的锦旗,表达了车主对她在车辆处理过程中的公正无私和全心全意为民服务的感激之情。

今年5月1日,一辆车牌号为豫L8Z7XX的货车途经七里铺执法站因超限超载运输被依法查扣。让人感到疑惑的是,车辆已经处理完毕,但仍未离开。已经下班的彭金玉看到后,主动上前询问车主是否遇到了什么困难。

原来因驾驶证已扣满12分,车主吴女士的驾驶证被交警吊销并扣押在湘潭交警部门,她得回原籍河南省重新考科目一后,再拿着新的驾驶证原件来湘潭交警部门处理完剩下的手续。

为了一张驾驶证需在河南省和湘潭市之间再来回跑一趟,无论是时间还是金钱都是一笔不小的开销。所以夫妻俩想找到一个人来委托办理此事,但是在湘潭人生地不熟,一时找不到可以帮助他们的人,就迟迟没有出发。

彭金玉在了解详情后,便主动提出,等吴女士邮寄来新的驾驶证后,帮助他们处理湘潭交警部门的手续。感激之余,这对夫妻多次表示前往交警部门的来回车费、误工费以及辛苦费他们都愿意支付,但彭金玉都拒绝了,并表示为群众提供便利服务是自己的职责,不是为了图回报。待吴女士回河南省重新考完科目一后,随着证件邮寄过来的还有这面饱含感激之情的锦旗。

自今年开展交通运输执法领域突出问题专项整治以来,七里铺执法站始终秉承“以人为本、温情执法”的理念,坚持从提高业务素质入手,通过理论学习、业务培训等形式,牢固树立为民服务意识,努力提高执法服务水平,向车主及驾驶员提供便民服务,得到了广大车主和驾驶员的认可。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读