湘潭市水运事务中心党支部开展“学史崇德,弘扬廉政”主题党日活动

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-06-07 10:17

6月2日,湘潭市水运事务中心党支部组织全体党员干部赴株洲醴陵李立三故居开展“学史崇德,弘扬廉政”主题党日活动,接受深刻而生动的党史学习教育。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”活动开始,全体党员同志以饱满的精神、铿锵有力的声音,面向李立三半身铜像一侧的党旗,重温入党誓词,再忆入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心。

随后,中心党员参观了李立三同志故居陈列馆。在讲解员的指引下,党员们认真观看了李立三故居内陈列的图片资料、实物。李立三同志是中国共产党的优秀党员、无产阶级革命家、中国工人运动的杰出领导人之一。他于1919年赴法勤工俭学,1921年12月加入中国共产党,曾参加和领导了轰轰烈烈的安源路矿工人大罢工、震惊中外的上海“五卅”反帝爱国运动、“八一”南昌起义等革命斗争,为中国人民的解放事业立下了不朽功勋。

从讲解员对李立三同志生前事迹的生动介绍中,中心全体党员感悟到了革命先烈坚守信仰、献身理想的光辉事迹,认识到了革命历程的艰难曲折和革命胜利的来之不易。

活动最后,党员同志们还来到了渌江书院参观学习。同为湖南省爱国主义教育基地的渌江书院,有着近千年的办学历史。强国之本,在育人才;人才之兴,在开学校。书院作为中国古代独具特色的文化教育组织,长期承担了涵养人才的责任。渌江书院培养教育了一大批人才,走出了李立三、左权、程潜等一大批革命先辈。

通过此次学习,全体党员切身感受到了中国共产党的峥嵘岁月和光辉历程,更加清晰地认识到自己肩负的历史使命和重大责任。大家纷纷表示,要提高政治站位,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,将参观学习的成果化作努力工作的强大动力,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读