我为群众办实事 湘乡市危桥改造项目通过交工验收

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-01 08:56

近日,湘乡市交通安全和质量监督站对2020年省民生实事项目危桥改建工程进行了交工验收质量检测,标志着此项目顺利完工并正式投入使用。

2020年危桥改建工程包括白田镇烂坝桥、月山镇周公桥、泉塘镇桐瑞桥、育塅乡新轧桥、山枣镇崇山嘴桥、虞塘镇铁坝塘桥、金薮乡大石桥共计七座危桥,总投资608万元。

项目建设之初我市乡镇基本都是老旧危桥,桥面狭窄,两侧无护栏,桥头处局部垮塌,墩台可见裂缝,上部梁板风化严重,对通行车辆及当地人民群众出行存有较大安全隐患。通过结合当地政府意见和人民群众需求,为确保车辆行人通行安全,故对老旧危桥进行拆除重建。

通过各参建单位几个月的艰苦奋战,一座座桥梁焕然一新,并顺利通过交工验收质量检测,安全可靠,当地群众无不夸赞,喜形于色。此批项目的顺利建成也让人民群众切切实实地感受到了交通部门为民办实事的“幸福感”、“获得感”、“安全感”。


 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读