湘潭交通执法部门开展“逢五逢十”联合整治行动

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-13 09:10

为深入贯彻习近平总书记关于维护好交通运输从业人员合法权益的重要指示精神,结合正在开展的交通运输执法领域突出问题专项整治行动,湘潭市交通运输综合行政执法支队易家湾执法站在岳塘区整治办的组织下,联合相关成员单位,开展“逢五逢十”联合专项整治行动。湘潭市治超办副主任、市交通运输局副局长王国清参加。

此次“逢五逢十”整治行动,共检查车辆50余台次,查处超限超载运输车辆4台次,卸载货物32.96吨,驾驶员证件扣15分,罚款1600元。

行动结束后,王国清要求所有执法人员,一是要坚持正确政治方向,增强法治素养,运用法治思维和法治方法开展工作,提高服务水平;二是加大超限超载车辆的打击力度,督促货物源头企业和道路运输企业落实安全生产主体责任,引导市场主体守法经营,降低法律风险,确保人民群众的生命财产安全;三是公正、文明、阳光执法,遵守职业道德,增强纪律观念和规矩意识,自觉接受社会监督;四是要推行说理式执法,寓执法于教育,坚持执法为民,让广大人民群众感受到交通执法的“温度”。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读