整治“黑车”揽客 湘潭交通执法部门开展“打非治违”执法行动

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-13 09:09

为严厉打击非法营运,净化出租客运市场秩序,保障出租汽车从业人员和人民群众合法权益。针对近期群众投诉举报的建设路口附近黑车活动现象,湘潭市交通运输综合行政执法支队河东执法大队高度重视并迅速采取行动。

7月5日晚20时许,执法人员佩戴好执法记录仪进入先前确定的执法位置,这时一辆正在揽客的灰色小轿车引起了执法人员注意,经过现场检查,发现该车不具备营运资质,涉嫌非法营运,执法人员依据相关法律法规当即对该轿车进行查扣并将驾驶员带回队里进行调查。

执法人员在此提醒广大群众,为了自身安全,出行要选择正规的出租车辆,乘坐非法营运车辆存在极大的安全隐患,维权艰难,同时,非法营运车辆保险手续不齐全,发生事故后,无能力赔付,乘客的生命财产权益得不到保证。

后续,河东执法大队将进一步加大整治力度,在全面打击违法经营行为的同时,强化出租车客运市场监管,提高正规出租车服务质量,为市民营造一个良好的出行环境。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读