湘潭交通执法部门多措并举做好水上交通安全维稳工作

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-01 08:57

为保障辖区水上交通安全形势稳定,湘潭市交通运输综合行政执法支队多措并举,做好“防风险、保安全”水上交通的各项安全维稳工作。

6月25日,水上执法大队对各项具体工作进行部署和落实,按照“一岗双责”和“谁主管谁负责、首访责任制、分级负责”等原则把各项任务具体落实到岗到人。首先,强化现场监管。分管领导带队开展现场检查,以“消除隐患、清零事故”为目标,结合“水路交通安全生产专项整治和‘打非治违’三年行动”,在辖区大力开展安全检查和隐患排查,及时消除安全隐患,打击水上交通违法违规行为。其次,强化监管重点。根据辖区内实际情况,加强对运输船舶、水上施工现场及桥区水域的安全监管,力争做到全覆盖,零死角。最后,强化企业督查。加大对港口码头企业的检查频率,按照上级要求,实行一周一督查,推动企业安全和环保主体责任的落实,同时做好风险管控和隐患排查治理工作。

湘潭市交通运输综合行政执法支队将以法治为抓手,严谨、文明执法,全力做好各项工作,确保交通安全、稳定,为党的百年华诞献礼。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读