您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 地方海事

交通海事部门开展低温雨雪冰冻天气安全检查

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-29 【字体:

近日,我市持续降温,低温雨雪天气来临,湘潭市地方海事局提前做好了应对防范措施:一是密切关注天气水文信息,及时通过各平台发布;二是防滑防冰冻应急物资储备齐全,全体成员24小时待命;三是加大了辖区内巡航频率,对在港锚泊船舶进行逐一登船检查和防滑防冻知识宣传,确保极端恶劣天气辖区水域安全。

12月28日上午,市交通运输局副局长谢志宇、市地方海事局主要负责人一行乘坐海巡艇在辖区内开展低温雨雪冰冻天气安全督查。

谢志宇一行先是到达辖区内各渡口、码头作业区,要求各渡船严格遵守“六不发航”制度,做好防滑防冻措施;要求在港锚泊船舶注意做好极端恶劣天气防范措施,选择安全地点有序锚泊。随后到达下摄司大桥水上水下施工项目现场和铁牛埠临时锚地,现场检查了施工船舶、锚地停泊船舶值守情况,要求船舶及时关注水情信息,增强船舶值守,做好防范极端恶劣天气的安全措施,确保船舶安全。

 


来 源:市交通局 责任编辑:汤芳