您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 地方海事

湘潭市地方海事局荣获省船舶安全检查运砂船组单项一等奖

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-15 【字体:

DC05135C42318AF3B9EF8342E6E7472D

920—21日,2018年湖南省船舶安全检查职业技能竞赛在运砂船“湘长沙机0977”上开展,此次竞赛由湖南省水运管理局主办、长沙市地方海事局承办、湖南省航海学会协办举行。

我局派出四位参赛选手参与此次比赛,本次比赛分理论测试和实船检查两个环节,比赛选手两人组队参赛。“理论测试采用电子考试的方式进行,成绩取同组两名队员的平均成绩。”湖南省水运管理局相关负责人介绍,理论考试内容涵盖《中华人民共和国船舶安全监督规则》及水上交通安全相关法律法规。而实船检查竞赛环节,则是对海事工作人员执法水平的一次全过程、系统化的检验。

经过两天的比赛,我局参赛选手赵济光、陶科获运砂船组单项一等奖。

通过这次比赛,进一步增强船舶检验人员的安全意识,提升船舶检验人员的依法行政能力和专业水平。

 

 


来 源:市交通局 责任编辑:汤芳