您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 地方海事

心中有明灯,前进有方向

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-30 【字体:

 ---市交通运输局领导到海事处党支部联点指导上党课

IMG_3930

IMG_3932

IMG_3935

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强基层党员队伍建设,激励全处党员进一步发挥党员先锋模范作用,726日下午,市交通运输局党委委员、副局长谢志宇同志为城区海事处支部全体党员上了一堂精彩而生动的党课。

首先,谢志宇同志运用马克思主义的辩证唯物史观,带领大家重温了《共产党宣言》原著,通过举出极具说服力的历史实例和生活实例,从党员应该确立怎样的价值观到不忘初心、牢记使命,帮助大家更深层次的理解党的基本理论和了解党的历史。他指出,我们虽是一线工作者,不是理论工作者,但作为共产党员,一是要重温著作;二是要感悟真理的光芒和力量;三是要坚定共产主义信仰;四是要追溯理论源头,保持四个自信。在政治上、思想上、行动上保持与习近平同志为核心的党中央绝对一致。

随后,谢志宇同志结合海事工作实际,就城区海事处支部如何建设成为强有力的战斗堡垒进行了指导。一是要把党对一切工作的领导落实到基层党组织;二是支部负责人要起到领头雁的表率作用;三是要加强对党员的管理;四是要充分发挥党员的先锋模范作用。建议海事处支部围绕“怎样提升”展开讨论和实践,开展丰富多彩的活动,体现组织的存在感,党员的身份感,提高支部的凝聚力战斗力。

听完党课后,海事处支部党员纷纷表示,要加强党的知识和理论学习,坚定信念,在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩。

最后,市地方海事局党委副书记王武仁同志对本次党课进行了总结,并对海事处支部今后的工作提出了要求,要将党的基础知识和理论学习、贯通到今后的学习中。要结合当前海事工作实际继续深入开展专题讨论活动,把党建工作抓好的同时,促进海事各项工作的发展。争做“五好”党支部,争当“五好”党员。

 


来 源:市交通局 责任编辑:汤芳