您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 地方海事

湘潭海事督查水上春运安全

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 【字体:


 

根据部、省、市交通运输主管部门关于做好2018年春运安全生产的有关文件精神,我局于213日由局主要负责人带队,对湘江湘潭段水域进行巡航督查。

IMG_20180213_094242IMG_20180213_091336此次督查主要是全面排查春运期间湘江城区段的重点水域、重点船舶、桥梁密集区的水上安全隐患。首先,检查人员一行乘执法艇从十六总码头出发,对沿线的湘竹砂场、九华码头、昭华大桥水上水下施工项目的水上施工安全维护情况进行督查,并在醒目位置张贴安全警示标语。在九华码头现场督查时,带队领导对信阳港籍船舶船主进行了安全宣教和节日祝福,并发放了自201811日起实施的《湖南省水上交通安全条例》手册,督促船主在航行、停泊期间一定要注意安全。随后检查人员乘执法艇一路下行至湘潭与长沙交界水域进行督查,督查情况良好。

此次督查的开展,较好地排查了湘江两岸的安全隐患情况,同时也对《湖南省水上交通安全条例》进行了宣传,为春运的水上交通安全起了保障作用。


来 源:市交通局 责任编辑:倪俐