您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 地方海事

湘潭市地方海事局开展春运安全大检查工作

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-02 【字体:

0576FB021A2CB17B10E056375E8247AB

201821日,湘潭市地方海事局为落实春运工作要求,保障春运期间辖区水上交通安全,全体工作人员开展春运安全大检查。

1、针对春运前渡口渡船摸底工作,对辖区内渡口渡船再次进行全面安全检查。此次检查包括检查渡船是否严格落实“六不发航”制度;船舶证书是否齐全且随船携带;船舶安全设施设备是否齐全;船舶消防设备是否齐全;渡工操作和安全知识问答等。

2、结合“应对恶劣天气”工作和“打非治违”工作,对辖区内重点水域、重点船舶和通航秩序进行巡航检查,一是对辖区内水上水下施工项目进行安全检查,要求施工船舶出示齐全船舶证书和人员证书,严格按照规范操作施工;二是对辖区内港口码头进行安全检查,要求港口码头内停泊船舶加强人员值守,关注天气信息,注意锚泊秩序,做好恶劣天气预防工作。三是继续加强对桥区水域的巡航密度。

3、利用视频监控、甚高频等设备密切关注辖区水域安全动态,实时掌握辖区水域内船舶动态,通过电子显示屏、航行通告、短信等方式发布实时天气、水文信息。为提升高效应急响应速度,海事局实施24小时全天领导带队制度,全员参与春运值班值守工作,确保春运期间辖区水域安全态势平稳。

 


来 源: 责任编辑: