您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 地方海事

湘乡市交通运输局召开节前水上交通安全工作会议

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-02 【字体:

D:\Documents\Tencent Files\495669839\Image\C2C\6JWM0SPT%A9I_%9[5[H2WUA.jpg

根据湘乡市人民政府元旦节期间安全生产工作部署和辖区水域实际情况,20171229日上午,湘乡市交通运输局召开了辖区涉水乡镇(办)分管领导、船管员(水上交通专干)、地方海事处、县乡公路管理站、水运企业负责人参加的节前水上交通安全工作会议。

湘乡市地方海事处负责人就2017年以来辖区水域渡运安全、渡口码头和水运企业船舶管理及当前的水上安全管理形势进行了总结梳理,对渡运量较少、客流量明显下降的渡口提出了具体的撤渡建议:当前水上交通安全管理中存在的问题提出了整改意见,布置了冬春季船舶航行渡运安全工作,强调水上交通安全重在落实。市交通运输局领导要求:一是要高度重视,认真开展隐患清零工作;二是加强监督检查频次,发现水上安全隐患,明确消除安全隐患责任主体,督促落实安全隐患整改措施;三是充分认识水上安全工作的艰巨性和重要性,加大资金投入,改善渡运船舶安全设施;四是水运企业要落实好安全生产责任主体,加强安全体系建设,完善好经营资质,船舶配员保证船舶适航船员适任;五是辖区要严格落实船舶“签单发航”,杜绝非客船载客、违章操作,确保节日水上交通安全畅通。

 


来 源: 责任编辑: