您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 地方海事

湘潭海事开展红色教育培训

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-13 【字体:

为庆祝党的十九大的胜利召开,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员的凝聚力、向心力和战斗力,11月3日,湘潭市地方海事局组织党员干部职工赴湖南浏阳,开展为期一天的红色教育培训学习。

秋收起义文家市会师纪念馆地处湘赣边界的浏阳文家市镇,秋收起义部队曾在此会师休整,并对起义路线做出重大调整,为创建中国第一个农村革命根据地——井冈山革命根据地种下了星星之火。所有党员参观了纪念馆内部的陈列,大量的文物和照片资料,生动地展现了秋收起义时期的历史场景,在讲解员生动详实地解说下,大家进一步了解了秋收起义的全过程及其伟大意义,认识到了革命历程的艰难曲折和革命胜利的来之不易。

在浏阳市中和镇大家一同参观了胡耀邦同志纪念馆。这里,大量珍贵的文献资料不仅生动展现了胡耀邦的音容笑貌和生平事迹,也彰显了他坚守信仰、献身理想的高尚品质和心在人民、利归天下的为民情怀。

大家纷纷表示,此次参观学习内容丰富,收获颇丰,是一次行动上的鞭策,心灵的洗礼。通过追寻革命足迹、缅怀革命先辈这一途径,全体党员表示不忘初心,牢记使命,以老一辈革命家的伟大精神为指引,坚定发扬革命优良传统、献身党的事业的信念,自觉与党中央保持高度一致,表示要大力弘扬求真务实、敢于担当的精神,为湘潭的海事事业的发展贡献力量。


来 源: 责任编辑:周子珺