您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 地方海事

市交通运输局领导督查“国庆、中秋”节前海事工作

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-30 【字体:



    2017930日上午,市交通运输局党委委员、副局长周宋泉,市交通运输局党委委员、副局长谢志宇一行为落实国庆、中秋节前水上交通安全和环保防污工作的要求对湘潭市地方海事局节前安全、非法装卸作业点监管和环保防污等工作进行了督查。在湘潭市水上应急救援基地(水上交通监管平台),市交通运输局领导详细了解了基地建设情况,察看了应急救援设施设备,对下一步基地建设提出了明确要求。

随后,市交通运输局副局长谢志宇,水运科科长郭永江和市地方海事局局长唐继武、副局长王武仁一行乘坐湘海巡3006对万楼、涟水河、铁牛埠、窑湾等辖区重点水域的渡口渡船、货运船舶、水工项目和港口码头进行现场督查。

检查中发现湘竹村非法装卸作业点有一艘运砂船停泊,未作业。当即,海事执法人员立即联系船主,责令其把该船舶驶离该水域,移泊至规定区域停泊,不得在该水域作业;涟水桥上游非法装卸作业点现场无船舶,陆面也进行了拦阻,防止作业。

最后,谢志宇副局长就该两处非法装卸作业点在节假日的水上交通安全明确要求:在节假日期间,值班人员要对该两处非法装卸作业点进行监管督查,并做好检查记录,严禁船舶在节假日期间非法作业,确保节假日水上安全平稳有序。


来 源: 责任编辑: