您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 地方海事

省水运管理局督查我市水上交通安全生产“隐患清零”等工作

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-27 【字体:


近日,省水运管理局副局长陈益农带领相关部门负责同志代表省厅进行安全检查,对湘潭市水上交通安全生产“隐患清零,一单五制”等工作进行了明察暗访。

第一天陈益农一行乘坐航道巡逻艇重点对湘江五星砂场渡口渡船、湘潭县三联渡口渡船、运砂船、长途运输船舶、港口码头进行了暗访检查。第二天驱车对湘乡市炭棚渡口渡船、湘潭县海事处进行了现场检查。此次检查主要是针对七月“隐患清零”督查时发现的问题进行回头看。特别是湘潭县三联渡口“湘湘县标渡5017”轮主机漏油等问题进行重点督查。现场检查结束后,督查组一行听取了市地方海事局局长唐继武的有关情况汇报。随后陈益农副局长对湘潭检查的情况进行了通报,对全市水上交通安全持续平稳有序给予鼓励,对在“隐患清零”、“安全生产大检查”等专项行动中所取得成果给予高度评价,对各方面工作所取得的成绩给予充分肯定。同时陈益农副局长对“隐患清零”工作作了几点要求:一是要继续做好水上交通安全隐患排查、整改、落实工作,并按“一单五制”要求列清单汇总。二是继续加强对各渡口渡船的安全检查,发现隐患及时整改,做到“隐患清零”确保十九大召开期间、中秋和国庆等重点时段水上交通安全生产平稳有序。


来 源: 责任编辑:倪俐