您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 地方海事

坚守党性原则 护航水上交通

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-11 【字体:

湘潭市优秀共产党员贝拥军同志先进事迹

贝拥军同志,今年46周岁, 1991年参加工作,2003年加入中国共产党。2009年任副主任科员;2012年至今任湘潭市地方海事局城区海事处执法二队队长。在长达26年的基层执法工作中,他始终立足本职岗位,扎实进取,爱岗敬业,坚持文明热情服务,严格依法行政,工作成绩显著。立三等功一次;各类先进个人荣誉九次;评为2017年全省抗洪抢险先进个人。

一、加强理论学习,坚定理想信念

加强理论学习,首先在思想上加以重视,而最为重要的是理论联系实践。贝拥军同志主动加强对政治理论知识的学习,主要包括继续深入领会马列主义、毛泽东思想、“三个代表”重要思想和科学发展观,十八大、十八届五中全会精神、习总书记的重要讲话及党章党的“条例”、“准则”,并参加支部开展学习实践活动,切实地提高了自己的思想认识,同时注重加强对外界时政的了解,通过学习,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑。加强理论学习仍将是今后工作和生活中的一项主要的内容。不断加强学习,以适应社会发展的需要,不断的提高自己的政治理论素质,以适应社会经济发展的客观要求。

二、爱岗敬业,切实做好本职工作

自从进入海事工作以来,贝拥军同志一直从事基层工作,在领导和同志们的帮助下,除自己的业务水平不断提高外还学习了大量船舶相关知识。熟练掌握各类巡航艇的结构、组成和维修都。同时经常把自己熟悉的船舶相关知识同事们分享得到同事们的好评。

在每年的年初,海事处会将规费征收任务分配给各执法队,在“安全、征收两不误”的口号下,他经常全体二十四小时带领着队员奋斗在一线。作为一名海事工作人员,他时刻铭记要对工作负责;作为一名执法人员他时刻谨记要对群众负责;作为一名执法队的队长,他深刻明白要对自己的队员负责。在实践中和实绩上,时刻发挥党员的先锋模范作用。带头争创佳绩,具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出了显著成绩。

此外,能够积极参加支部的各种学习,对于党组织举办的各类活动都能够积极参与并协助工作,不断锻炼自己各方面的能力。

三、不断进取,发挥党员的先进模范作用

虽然贝拥军同志只是基层的一名普通工作人员,但他时刻牢记“我是一名党员”。党员就是一面旗帜,工作人员就是海事的窗口,因此要具备扎实肯干的工作作风,要以自己的工作热情,使命感和责任感对待繁杂的工作,能树立全心全意为基层服务的宗旨,让党员的先锋模范作用反映到本职工作中,落实到自己的岗位上。

加强党的先进性建设,提高党的执政能力,最终要落实到实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益上。这是衡量党的一切工作是非得失的根本标准,也是衡量党的先进性的根本标准。共产党员的先锋模范作用发挥得怎么样,经常地、大量地反映在本职工作上,落实到每一个党员的本职岗位中。他在做好本职业务工作,努力体现共 产党员的先锋模范作用的同时,把加强和改进党的领导能力贯穿于具体的日常工作中,切实发挥好党的基层组织的政治核心作用,最大限度地发挥好、调动好本队职工党员的先锋模范作用,鼓励和引导每一位队员积极参与改革发展。立党为公、执政为民是共产党人的理想追求,自己在想问题、做决策、办事情等各方面都坚持从人民群众的愿望出发,以人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为检验自己工作的最高标准,切实为人民群众和广大职工办好事、办实事,切实维护、实现和发展好人民群众的经济、政治和文化利益。

四、强化廉洁意识,不断修正人生坐标

作为“队长”,贝拥军同志不可避免地要与征收事务发生关系,所以他严格树立和强化廉洁意识,正确看待和处理好个人与单位之间的经济利益关系,筑牢自身思想防线,才能做到防微杜渐,警钟长鸣。他自己把共产主义理想信念作为自己的立身之本、奋斗动力和行为坐标,做到了政治上坚定、思想上清醒、工作上有作为,对党、对国家、对人民无限忠诚,时刻保持着思想上的纯洁和先进。

一是强根固本,树立了正确的世界观、人生观和价值观,确立了自身的价值取向,自觉抵制拜金主义、享乐主义和利己主义的侵蚀,树立了正确的人生坐标;二是强化自我约束,自觉运用党纪国法和道德准则规范自己,稍微有不符合、不适应的苗头就及时纠正;三是注重小节,从一点一滴做起,时刻牢记“两个务必”,正确处理好国家、单位、个人三者之间的利益关系。在资金运作上坚持开源节流,反对铺张浪费,反对弄虚作假,严控乱花乱报,认认真真做好基础管理工作,有效地防止和杜绝了不正之风的发生。

入党十几年来,他一直以身边的老党员、先进分子为榜样,学习他们吃苦在前、享受在后的精神,同时也努力以身作则,用自己的实际行动影响和带动身边更年轻的党员,并主动听取来自领导和同事们的意见和建议,不断改进工作,认真开展批评与自我批评,时刻维护党员和机关工作人员的良好形象。

贝拥军同志,作为一名新时期的共产党员,长期以努力地加强学习,不断提高政治素质和个人修养,严于律已,时刻牢记党的宗旨,模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”,为党的事业和海事的发展作出了贡献。


来 源: 责任编辑:刘晨歆