您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通质监

湘潭交通质安人保安全 保畅通 众志成城抗击冰雪灾害

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-04 【字体:

近日湘潭地区迎来了近几年最大的一场雪,厚雪给交通建设项目工地带来严峻压力。湘潭市交通质安处低温雨雪冰冻天气应急领导小组齐心协力严阵以待抗击冰雪灾害。

早部署

12月28日早上8点30分,全处干部职工紧急召开应对低温雨雪冰冻天气专题会议,认真贯彻落实省、市、市局关于应对低温雨雪冰冻天气的紧急会议精神。会后立即下发《关于低温雨雪冰冻天气交通在建项目暂停施工的紧急通知》,要求湘潭市交通在建项目(包括农村公路)在雨雪冰冻天气期间暂停施工,迅速启动应急预案,全面加强防范措施。

早行动

28日-29日,市交通运输局党委委员、副局长刘勇带队专项督查G107国道、下摄司大桥、雨湖区农村公路项目等,重点检查桥梁、长纵坡、急弯、半幅通车路段安保情况现场督促各项目加强民工临时用电、用火取暖管理督促其落实低温雨雪冰冻天气暂停施工通知

市交通运输局党委委员、副局长刘勇带队督查现场照

众志成城 保畅通

30日,积雪深厚,气温持续。根据交通建设工程的特殊性,应急领导小组组长沈海清作出了相关工作布置:一是全处干部职工取消元旦休假,进入紧急应对状态,全力以赴投入抢险救灾工作;二是干部职工分成4个小组,点投入昭华大桥,杨梅洲大桥,下摄司大桥,G107国道的抗冰除雪工作。督促三座特大桥项目工地注意高空坠物,防雪防冰冻,同时做好民工临时用电用火取暖安保工作。

G107国道(边通车边施工路段) 大雪导致高速公路封闭,货车客车聚集G107国道,沿线谭家山镇区段入口上坡段结冰,通行、安保压力倍增。市交通质安处低温雨雪冰冻天气应急领导小组督促施工项目部全体人员及交通维护人员与湘潭县交警大队干警等上百人,携带铁锹、扫把、斗车等工具,对G107国道谭家山路段进行扫雪除冰工作;积极协调市公路局养护站调运融雪剂(工业盐)在谭家山工地处进行抛撒,尤其对上坡、转弯、分路口等路段加大清雪除冰工作的力度。并实时关注施工路段的通行情况,及时上报相关信息。到目前为止该施工路段路面畅通,未发生交通安全事故。

G107国道各参建单位正在抗冰扫雪保畅通

韶水干线一期公路(边通车边施工路段)尽管前期了融雪工作但韶水干线一期水府庙大桥段因积雪变得异常湿滑,给民众和车辆通行带来困难。30日,市交通质安处督促项目部采取紧急措施道路冰雪进行清除,采用铲车等设备,抛撒融雪剂,挖、铲、推、扫、拖一齐上,用力扫清。目前,已保持路面畅通,未发生交通安全事故。

韶水干线一期抗冰扫雪保畅通现场照

市区湘潭大道段 响应市委市政府和交通运输号召,留守单位的同志积极投入到市区扫雪除冰工作,清扫交通运输湘潭大道路段,保持路面畅通,确保人民群众出行安全。

湘潭大道路段清扫现场照

 

 


来 源:市交通局 责任编辑:汤芳