您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通质监

市交通质安处专题学习《中国共产党纪律处分条例》

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-15 【字体:

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》与原条例相比,新增了多少条?修改了多少条?”,“新修订的条例从什么时候开始实施?”,“我们党员干部的政治纪律又划明了多少红线?”,这些都是我们交通质安处全体党员所关心的问题。

为了更好的学习、贯彻《中国共产党纪律处分条例》,926日,湘潭市交通建设质量安全监督管理处全体党员进行了党风廉政建设专题学习,主要内容就是大家所关心的《中国共产党纪律处分条例》新修订内容。

赵雨同志首先对《中国共产党纪律处分条例》新修订内容进行了解读,新条例共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条。同时指出新修订的《中国共产党纪律处分条例》的一个鲜明特点就是突出政治性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩,推动各级党组织和党员、干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止。新修订的条例将从101日起正式开始实施。

沈海清同志指出:一是我处党员干部要深刻领会党中央修订纪律处分条例的重大意义,始终要对党的纪律怀有尊崇和敬畏之心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的“利器”作用,巩固提升单位上下风清气正的政治生态;二是《条例》不仅为党员干部的政治纪律划明诸多“红线”,还对党员的网络生活提出更严格的要求,网络不是法外之地,党员干部一定要注意言行;三是发放《条例》新修订内容,做到全体党员人手一份,把学习《条例》与实际业务相结合,运用到质量安全监督管理的实际工作中去,总结出切实有效的监管方法,并不断加以调整和完善,全面提高交通建设质量安全事故的防控能力和水平。

 

 


来 源:市交通局 责任编辑:汤芳