您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通质监

湘潭交通质安处:在建项目从业人员履约管理有大招

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-26 【字体:

 

近日,湘潭市交通建设质量安全监督管理处组织举办了全市交通在建项目从业人员履约平台系统管理员培训班。市交通运输局党委委员、副局长刘勇同志,市交通建设质量安全监督管理处领导班子和各项目监督组成员,市交通在建项目建设、监理、施工单位从业人员履约平台系统管理员等60余人参加培训。

培训邀请了长沙西子信息科技有限公司技术专家,重点就人员履约监控平台各参建单位的实操、建设单位如何对项目从业人员履约平台信息进行审核、履约平台管理员针对不同情况如何进行申诉和处理等实践操作中应当注意的事项进行了深入浅出讲解。交流环节,各项目系统管理员充分讨论,对人员履约平台系统的管理工作提出了自己的疑问和建议,培训老师一一解答,夯实了业务知识。

目前,市交通质安处严格按照省厅《关于在全省普通国省道和水运项目开展从业人员履约平台监管的通知》要求,组织督促了各项目的施工单位、监理机构及工地试验室安装人员履约人脸识别考勤终端系统,同步录入人员信息并接入省监管平台。

为推进履约人员监管平台的全面实施。下一步交通质安处将加大工作力度,强化人员管理,狠抓工作落实。一是将加大履约检查力度。缩短检查周期,形成履约检查制度化、常态化,促使参建项目严格按要求履约履职,确保项目建设顺利推进。二是将严格检查结果运用。对不按要求履约项目单位,将及时下发整改通知书,限时整改,并予以信用评价扣分处理。

 


来 源:市交通局 责任编辑:汤芳