您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通质监

湘潭交通质安处启动第三季度质量安全综合督查

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-20 【字体:

C:\Users\Lenovo\Desktop\微信图片_20180801092702.jpg

(资料图)

直达彭德怀故居

德怀大道督查现场   督查人员钻芯取样,检测水泥稳定碎石层

杨梅洲大桥工程督查

近日,湘潭市交通建设质量安全监督管理处开展第三季度交通项目质量安全综合督查,重点检查各在建项目建设、监理、施工单位质量安全管理行为、人员履约情况,抽查工程施工工艺、工程实体质量、施工安全生产条件及现场安全生产、环保工作情况,并委托检测单位对工程实体进行检测。督查人员分内业、外业、检测三个小组,共计检查G320湘潭绕城线一期、潭花线一期等9个在建干线公路项目。

检查第一站来到了湘潭县射埠互通至乌石公路工程(德怀大道)施工现场。

湘潭县射埠互通至乌石公路工程(德怀大道)全线按一级公路标准建设,路线全长11.659km,设绿道路段路基宽29米,设计速度80公里/小时,起自岳临高速射埠互通出口与石中线交叉口,途经锦石乡、射埠镇,在冯家冲进入乌石镇与德怀大道相接。目前项目正在加速建设路面基层,预计9月底主线将全线拉通。

检查现场,市交通质安监处组织检测单位专家和质安执法人员分标段对实体质量进行抽样检测,五组水稳钻芯取样及涵洞强度检测数据均显示合格。“水稳分层取样的样品完整性及厚度情况都决定了路基承载力和使用寿命,无论是在建设过程中还是交付验收时,我们都将严格把控。”质安执法人员介绍。从全天的分组综合督查看,除项目部内业资料有待进一步完善、成型主道与村道交叉口警示标志标牌需更为醒目外,项目的质量安全及文明施工情况均为良好。

接下来,综合督查组还深入到杨梅洲大桥、白云路、绕城线一期、下摄司经易俗河至花石公路一期等在建交通项目施工一线,检查项目质量安全及环保情况。

 


来 源:市交通局 责任编辑:汤芳