您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通质监

精准扶贫 成效显著——湘潭市交通建设质量安全监督管理处扶贫小记

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 【字体:

 

18

19

2018123日,湘潭市交通建设质量安全监督管理处来了一位特殊的“客人”:湘潭县分水乡虎形山村民龙春花送来锦旗,感谢市交通质安处三年多来对她的帮扶。

龙春花身患糖尿病、高血压等多种疾病,丈夫于2006年因心脏病过世,当时女儿年仅9岁。为了把幼女抚养成人,她一个人打好几个份工,省吃俭用,用微薄的收入支撑这个家,是典型的贫困家庭。

在了解到龙春花的困难情况后,市交通建设质量安全监督管理处(以下简称市交通质安处)党支部将她列为单位一把手的对口扶贫对象。从2015年至今,先后对她进行8次走访慰问,资助其6千元现金和5千余元的物资。201710月,得知龙春花因摔伤住院,暂时不能去打工,主任沈海清和单位同事一起去医院看望,安慰她安心养伤,并送去慰问金。目前,龙春花已基本脱贫,女儿考上了大学,住上了新房子,生活蒸蒸日上。

精准扶贫工作开展以来,市交通质安处以实际行动贯彻落实市委、市政府、市交通运输局关于坚决打赢脱贫攻坚战的相关要求,把精准扶贫作为单位的一项重要工作,按照“干群一家亲、党群心连心”帮扶活动的要求,联系湘潭县分水乡合家村的贫困户“结穷亲”,深入基层摸实情,结合实际定措施,扎实做好各项帮扶工作,帮助被帮扶的贫困户争取生活上、思想上脱贫,成效显著。

2018年,市交通质安处一定在党的十九大精神指引下,想困难群众之所想、急困难群众之所急、忧困难群众之所忧,创新扶贫方式,精准发力,全力以赴帮助贫困户脱贫。

 


来 源: 责任编辑: