您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通质监

市交通质安处开展冰雪天气安全生产大检查

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-08 【字体:

根据“市委副书记、市长谈文胜就省政府领导关于做好近期持续低温雨雪冰冻天气的指示”精神,确保冰雪天气在建项目安全生产,14日我处各项目监督组分别对昭华大桥、下摄司大桥、杨梅洲大桥、水府庙大桥开展安全生产大检查。

此次检查重点是督促项目部要高度重视雨雪冰冻天气可能对施工带来的影响和危害,及时采取有效措施切实加强防范和应对,确保正常安全生产:一是要制定好冬季雨雪冰冻天气施工方案和应急预案;二是加强施工现场机械设备安全检查,落实防范措施,及时排除故障;三是对施工现场开展全面隐患排查工作,确保隐患排查不留死角;四是要密切关注天气变化,及时做好灾害天气应对工作;五是强化值守应急工作,落实24小时值班制度,确保通信联络畅通。

 

 


来 源: 责任编辑: