您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通质监

市交通质安处完成2017年度安全生产监督管理工作考核

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-26 【字体:

3

1221日下午,湘潭市交通运输局党委委员、副局长周宋泉带队的年度安全考核小组来到市交通建设质量安全监督管理处开展2017年安全生产工作考核。市交通质安处班子成员、相关科室负责人参加了考核会议。

市交通质安处沈海清主任就2017年交通建设领域施工安全监督管理工作开展情况、取得的成绩、存在的不足以及2018年工作打算作了详细的汇报。2017年,我处始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,牢固树立“以人为本”、“安全发展”的理念,积极开展交通建设工程施工安全监督工作。一是坚持领导带队检查制度和专项安全检查行动相结合,严格开展监督检查。二是以“安全生产月”活动为契机,组织全市在建干线公路项目施工开展安全应急预案演练,提升应急救援能力。三是以深入开展交通建设安全生产“监管执法年”活动为抓手,以“排查治理隐患,防范重特大事故”为指导思想,严格行政执法。四是贯彻落实省政府“一单四制”、市政府“一单五制”文件精神要求,严格开展落实“隐患清零”活动。五是组织安全业务知识培训,全面提升安全生产从业人员素质。

周宋泉副局长充分肯定了我处2017年安全生产监督管理的各项工作,隐患清零执行落实到位,效果明显,无责任故事,安全生产形势总体可控,希望继续保持和不放松。安全工作每天都是新起点,他同时作出要求:一是进一步加大监管执法力度,按照有关法律法规,严肃查处违法违规行为;二是按照有关法律法规,监管到位,确保我市在建交通建设项目安全生产形势总体可控;三是市交通质安处要认真谋划好2018年交通建设工程施工安全监督工作。

 

 

 

 

 

 

 


来 源: 责任编辑:王谦 宾利华