您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通质监

节前不松懈,湘潭市交通质安处深入开展质量安全检查

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-30 【字体:

                    

国庆节将至,为有效预防和减少各类质量安全事故的发生,确保“十一”长假期间全市交通安全生产形势稳定,根据湖南省交通质安局、湘潭市交通运输局的安排部署,湘潭市交通质安处从925日起全面启动中秋、国庆节前的质量安全检查。

本次检查由沈海清主任带队,分成三组对全市交通在建项目施工现场的工程作业车辆、安全标志标牌、安全管理制度建设、安全防护措施、人员履约、文明施工等情况进行全面检查。

对于发现质量安全事故隐患的施工单位,湘潭市交通质安处按照“一单五制”制度的规定,立即下发整改通知书,建立安全隐患治理清单,追踪整改落实情况,及时排查风险隐患,坚决防范遏制安全事故发生。

927日,在昭华大桥施工现场,湘潭市交通质安处督查组针对现场检查情况提出三点要求,一是要求完善河堤T梁的临边防护;二是规范临时用电,并对灭火设施进行全面排查,对过期的灭火设施应予以更换;三是要求高空作业人员和临边临水作业人员必须按规定系安全绳和穿戴救生衣。昭华大桥项目部负责人表示,将按要求整改落实,严防质量和安全事故的发生。

这次节前的质量安全隐患排查,不仅增强了交通建设项目参建单位质量安全生产意识,同时也为中秋节和国庆节期间我市交通建设工程施工现场质量安全提供了强有力的保证。



来 源: 责任编辑:赵永存 宾利华