您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通质监

共享经验,提高监管水平

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-24 【字体:

交流2

822日下午,市交通建设质量安全监督管理处沈海清主任带领处领导班子等一行5人前往市建设质量安全监督管理站,交流学习工程质量安全监督管理工作经验。

交流会上,沈海清主任提出了在质量安全监督管理过程中如何处理手续不全的项目、完善交竣工验收的程序、加强安全生产监管、监管监理部门、加强对监理单位的信用评价等5个方面的问题,双方对此进行了深入交流和探讨。

一是坚持落实“五个到位”:工程实体质量督查到位;督促落实主体责任到位;规范管理进场材料到位;第三方检测机构到位;监督执法联动到位。二是采取“三不开工”原则:即关键岗位人员不到岗不开工,危险源不自检或自检不合格不开工,现场作业人员未接受安全教育不开工;并按照“四不放过”原则,严肃追究安全生产事故责任。三是以点带面、示范引领,严把竣工验收关,严格竣工验收监督工作。四是强化责任落实,加强对项目监理部门的监管。

通过此次交流学习,双方取长补短,共同研究行业监管新举措,进一步提高了工程质量安全监督水平。


来 源: 责任编辑:王谦 宾利华