您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通质监

深入现场,对症下药,合理控制工程造价

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-23 【字体:

1

为确保造价审查质量,818,湘潭市交通建设造价管理站何明霞副主任带队就湘潭市乌石至韶山红色旅游公路施工图预算审查进行了实地踏勘,深入现场掌握第一手资料。 

造价站同第三方咨询机构、建设业主和设计代表对拌和场地、取弃土场位置、沿线筑路材料的来源与运距、关键构造物等审查内容逐一进行实地察看,与设计人员就设计理念、施工工艺与方案进行了详细的沟通交流。此次实地踏勘为后期造价审查对审会的高效推进提供了重要依据。

近几年来,湘潭市交通造价管理站完善造价审查工作流程,把审查工作做细、做实,坚持“双结合”原则,即设计文件内业审查与外业踏勘相结合,造价站初审、复审与部门专家会审相结合,深入现场,专家会诊把脉,全面掌握工程实际情况,切实有效地保证了造价审查的公正性和合理性。


来 源: 责任编辑:曾玉华 胡书浩