您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 道路运管

湘潭市道路运输管理处开展节前公交车夜间停放督查

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-21 【字体:

 

督察组参加湘运公交车队安全例会

督察组督查板塘站公交车夜间停放值守情况

为确保“中秋”、“国庆”期间我市城市公交行业安全稳定,湘潭市道路运输管理处按照“一岗双责”制度,采用“四不两直”的检查方式于920日晚由工会主席李道国带队组织公交车管理科和安全科对我市公交车夜间停放等工作进行安全督查。

首先督查组一行到昭山站督查,正值湘运公交公司“送会下乡”,在路队召开安全例会,李道国在会上提出了三点要求:一是要深刻吸取衡东“9.12”事件的教训,针对反恐防暴工作,做好公交车夜间停放的安全值守,防止类似事故发生,进一步提高从业人员的安全意识和应急能力,妥善处置突发事件;二是要强化措施、排查隐患,结合“隐患清零”升级版行动,认真对安全隐患进行排查,确保“两节”期间我市公交行业的安全稳定;三是要认真落实值班各项制度切实加强领导。随后督查组相继到板塘城铁站和火车站督查公交车夜间停放值守情况。

此次督查效果比较理想,各公交企业的值守人员都在岗履职,认真巡查,有记录台账,车辆均将车门车窗锁好,有效防范了不法分子蓄意破坏的行为,确保了我市公交行业的安全稳定。

 


来 源:市交通局 责任编辑:汤芳