您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 道路运管

男子公交车上突发癫痫 司机乘客齐心救助

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-08 【字体:

 

926日中午1130许,湘运县公交公司123路公交车驾驶员倪赛军师傅行驶车辆至牛头岭汽车站站点,当他准备关门起步时,看见站台后一位男子边招手边向车子跑来,便再次打开车门让其上车。

当车辆缓缓起步行驶,刚上车的男子突然癫痫发作,全身抽搐,双脚无力,瘫坐在了前门。倪师傅见状立即向车内乘客求助,同时将车辆安全行驶过十字路口后靠边停车。倪师傅和乘客一起将发病男子搀扶至椅子上,查看男子的情况后,便拨打了120

在倪师傅和120交涉的过程中,男子逐渐清醒,倪师傅马上询问了他现在的身体情况。男子说自己已经慢慢好转,只是全身乏力,但并不需要去医院,自己坐着休息下就好。看到发病男子状态明显好转,了解到他家人正好住在123路电力营销服务中心站附近约一分钟路程,倪师傅不放心他一个人行走,当车辆至该站点时,经过全车乘客的同意后,倪师傅主动提出送该男子回家并安全送到家人手中才急忙跑回车上,继续行驶车辆。

倪师傅说自己开公交车多年来,遇到过各种突发情况,这次多亏了车上乘客们的帮助和配合,才能让这名乘客化险为夷,自己只是做了一名公交车驾驶员应该做的事。


来 源:市交通局 责任编辑:汤芳